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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.09.2012
modifié: 23.09.2012

Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 250 g farine
  • 100 g lait
  • 1 œuf
  • 1 paquet levure chimique
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à café bombée de mélange 4 épices
  • 1 c. à café bombée de canelle
  • 1 c. à café bombée de noix muscade
  • 50 g de sucre roux (cassonade)
  • 250 g de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, incorporer :

    -Lait 

    -Sucre 

    -Miel 

    -Beurre 

    Programmer 4 mn Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2

    Ajouter le reste des ingrédients, 

    Mélanger 40 sc/Vitesse4/No Sens de rotation"No Sens de rotation"

  2. Verser dans un moule préalablement beurré ou huilé

    Cuire au four à 180° 35/40 mn 

     

Astuce

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, de la confiture d'orange ou de citron.

Parfait sous du foie gras ou au petit déjeuner et bien sûr au goûter  ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain d'épice rapide et moelleux !

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2016 - 06:55
    5.0

    Simple bon et efficace, merci pour cete recette

  • 27. mars 2015 - 16:38
    5.0

    pain d'épices : topissisme merci

  • 26. décembre 2014 - 21:30
    5.0

    testé cette année pour accompagner mon foie gras et du coup j'en ai refait 4 pour toute ma famille... Ce pain d'épice à conquis les grands comme les petits, et même des personnes qui n'aime pas ça.... Excellent merci pour ta recette!!!!!

  • 5. novembre 2014 - 18:24

    Merci pour cette recette ! 

    On s'est régalé. J'ai mis 10g de bicarbonate à la place de la levure, 5g de 4 épices et un peu de cannelle. Résultat très bon ! 

  • 30. octobre 2014 - 18:37
    5.0

    Rapide et excellent !! A cuire un peu plus longtemps (40 minutes c'est parfait)

  • 4. octobre 2014 - 14:36
    4.0

    Très très bon ! Merci tmrc_emoticons.-) 

  • 19. avril 2014 - 21:52
    5.0

    excellent !!! merci

  • 26. janvier 2014 - 21:01
    5.0

    Ce pain d'épices est excellent, recette réalisée au moment de Noël pour tapisser le fond de verrines de tiramisu au fois gras, un vrai délice !

  • 31. décembre 2013 - 18:41

    Pain d'épice dans le four j'ai hâte d'y goûter  tmrc_emoticons.;)

     

  • 30. décembre 2013 - 17:29
    5.0

    Pain d'épice vraiment excellent et moelleux. J'ai reqlisé cette recette ce dimanche pour 15 personnes en accompagnement d' un foie gras au torchon elles ont toutes été ravies. Recette à garder et à partager.

    tmrc_emoticons.) merci 

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