Ingrédients
- 100 g beurre
- 250 g farine
- 100 g lait
- 1 œuf
- 1 paquet levure chimique
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 c. à café bombée de mélange 4 épices
- 1 c. à café bombée de canelle
- 1 c. à café bombée de noix muscade
- 50 g de sucre roux (cassonade)
- 250 g de miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, incorporer :
-Lait
-Sucre
-Miel
-Beurre
Programmer 4 mn "Sens de rotation" /vitesse 2
Ajouter le reste des ingrédients,
Mélanger 40 sc/Vitesse4/"No Sens de rotation"
Verser dans un moule préalablement beurré ou huilé
Cuire au four à 180° 35/40 mn
Astuce
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, de la confiture d'orange ou de citron.
Parfait sous du foie gras ou au petit déjeuner et bien sûr au goûter !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple bon et efficace, merci pour cete recette
pain d'épices : topissisme merci
testé cette année pour accompagner mon foie gras et du coup j'en ai refait 4 pour toute ma famille... Ce pain d'épice à conquis les grands comme les petits, et même des personnes qui n'aime pas ça.... Excellent merci pour ta recette!!!!!
Merci pour cette recette !
On s'est régalé. J'ai mis 10g de bicarbonate à la place de la levure, 5g de 4 épices et un peu de cannelle. Résultat très bon !
Rapide et excellent !! A cuire un peu plus longtemps (40 minutes c'est parfait)
Très très bon ! Merci
excellent !!! merci
Ce pain d'épices est excellent, recette réalisée au moment de Noël pour tapisser le fond de verrines de tiramisu au fois gras, un vrai délice !
Pain d'épice dans le four j'ai hâte d'y goûter
Pain d'épice vraiment excellent et moelleux. J'ai reqlisé cette recette ce dimanche pour 15 personnes en accompagnement d' un foie gras au torchon elles ont toutes été ravies. Recette à garder et à partager.
merci
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