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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

pâte a choux

  • 150 gramme eau
  • 80 gramme beurre
  • 120 gramme farine T55
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase sucre
  • 50 gramme amandes effilées

crème pâtissiere pralinée

  • 500 gramme lait
  • 50 gramme farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes doeufs
  • 50 gramme sucre
  • 100 gramme pralin
  • 3 c. à soupe caramel liquide
  • 50 gramme beurre

décoration

  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pate a choux
  1. Préchauffer le four a 180°C

    Mettre l'eau dans le bol avec le beurre, le sel et le sucre et régler 4 min à 100°C vitesse 1

    A l'arret, ajouter la farine et mixer 1 min 30 sec vitesse 3

    Plonger le bol dans l'eau froide pour refroidir la préparation

    Régler l'appareil vitesse 5, ajouter les oeufs un par un en respectant un intervalle de 30 sec entre chaque oeuf puis laisser tourner 30 sec vit 5

    A l'aide 'une poche à douille réaliser une couronne de pâte a choux sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. il est préférable de réaliser 2 boudins l'un sur l'autre

    Mettre les amandes sur le dessus

    Faire cuire 30 minutes à 180°C dans le four préchauffé. Vérifier la cuisson, si nécessaire rajouter du temps.

    A la fin de la cuisson laisser  la pâte a choux dans le four  la porte  ouverte un petit moment

  2. Crème pâtissière pralinée
  3. Mettre le lait, la farine, les 2 oeufs entier, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre dans le bol et régler 8 minute à 90°C vitesse 4

    Laisser refroidir la crème et lui incorporer le pralin, le caramel liquide et le beurre en morceaux 15 secondes vitesse 4

    Garnir la couronne coupée en 2 de cette crème à l'aide de la poche à douille et mettre au frais

    au moment de servir saupoudrer de sucre glace

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Paris Brest

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Mes commentaires

  • 26. janvier 2018 - 14:17

    délicieux!!!!!! a refaire pour mes petits gourmands

  • 8. janvier 2017 - 21:23
    4.0

    Recette au top !

    Une creme patissiere extra bonne avec une petit touche de vanille a la place du caramel

    Paris Brest delicieuxParis Brest delicieux
    tmrc_emoticons.-)

  • 6. décembre 2016 - 10:54

    Recette très facile et très très bonne.la pâte à choux a tès bien tenue

  • 30. octobre 2016 - 04:42

    Avec le pralin Love

    les enfants adorent.....

  • 15. mars 2016 - 11:01
    3.0

    pâte à choux sublime, digne des plus grands, en revanche la crème est trop liquide, et mon mari afficionado du paris-Brest n';a pas retrouvé le gout exact du praliné. j'avais pris du pralin Vahiné, peut-être est-ce là une piste?

     

    à refaire!

  • 8. octobre 2015 - 10:54
    5.0

    super bonne recette tmrc_emoticons.)

  • 13. septembre 2015 - 11:38
    4.0

    Trop bon, recette simple et efficace.merci 

  • 10. août 2015 - 15:49
    4.0

    Merci super recette pour la pate à choux extra, la pate n'est pas retombée très belle effet juste la crème qui pour moi n'est pas assez épaisse le gout est parfait avec du pralin maison à refaire !!!

  • 3. mai 2015 - 20:49
    4.0

    Recette réalisée sans pralin  tmrc_emoticons.( du coup j ai mis 100g de chocolat au praliné c était tres bon par contre je n ai pas retrouvé le goût d une creme au beurre praline du Paris brest. Tout le monde s est régale qd même 

  • 6. avril 2015 - 23:57
    5.0

    Super  recette,

    je l'ai réalisée pour ce dimanche de Pâques et ça a été le grand succès. J'avais tout préparé la veille. Je n'ai pas trempé le bol dans l'eau pour le refroidir ( trop peur !!) alors je l'ai laissé dehors quelques minutes et l'air frais a bien participé au refroidissement. A refaire dès qu'une occasion se présente .... Merci

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