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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.12.2011
modifié: 21.12.2011

Ingrédients

350 g de farine,1 sachet de levure, 170g de cassonade,1 oeuf, 100g de beurre mou, 100g de miel,2cc de 4 épices, 1blanc d'oeuf, 200g de sucre glace, colorant alimentaire (facultatif)

  • 350 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°


    mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf le blanc d'oeuf, sucre glace et colorant) : 3mn Mode pétrin"Mode pétrin"


    Etaler la pâte sur un plan fariné et former les bonhommes (emporte-pièce ou au couteau)


    Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner entre 7 et 10 min, laisser refroidir sur une grille


    Mélanger le blanc d'eau et le sucre glace (éventuellent colorant) : décorer les bonhommes froids, laisser sécher et déguster!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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TIBISCUIT ou bonhomme en pain d'épices

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2019 - 17:40
    5.0

    Très bonne recette

    Soft SaRaH Soft

  • 4. décembre 2019 - 18:38
    5.0



    Testée aujourd'hui. Super recette !! Pâte excellente aussi bien crue que cuite.
    Activité à faire avec les enfants, ils adorent.Wink

  • 24. novembre 2017 - 20:32
    5.0

    Bonsoir,

    J'ai testé la recette ce soir et contrairement au commentaire précédent j'ai trouvé le résultat top! Les biscuits sont délicieux et la pâte est très facile à travailler, à mon avis la personne avant moi a du faire une erreur! Bravo et merci pour cette recette! (je vais même essayer d'en faire une maison avec plusieurs rectangles tmrc_emoticons.))

  • 10. décembre 2016 - 18:37
    3.0

    Une recette super nulle. Ça donne rien comme forme la pate est super collante et au goût franchement pas terrible. Je ne sais pas qui vous avez payé pour dire que c'était une super recette

  • 8. décembre 2016 - 17:23
    5.0

    J'ai beaucoup aimé cette recette car pas besoin de mettre la pâte au frigo pendant un heure. On fait les gâteaux directement après avoir fait la pâte. Au moins quand l'envie nous prend, pas de perte de temps.

    La pâte est très agréable à travailler.

    J'ai fais des petis biscuits de Noël, les enfants ont adorés.

    Leurs réactions : "Ils sont trop bon tes gâteaux".

    Ca fait plaisir.

  • 5. décembre 2016 - 09:54
    5.0

    Tres bonne recette... avec le bon goût de noël... les épices...hummm - Ressemble aux spéculoos... Tout le monde a adoré... Mes " Tibiscuits " pour Noel sont tout trouvés ... Merci pour cette recette et ce partage : )

  • 19. décembre 2015 - 19:00
    5.0

    Bonjour,

    Je viens de terminer mes tibiscuits et j'ai goûté : c'est excellentissime.

    rien à changer, bravo et merci pour cette recette très bien équilibrée.

    Je garde et je referai

    Martine Cooking  10

  • 13. décembre 2015 - 14:21
    5.0

    Tres bon et original, bravo!! Big Smile

  • 10. décembre 2015 - 20:33
    5.0

    Très bonne recette!

    Rien à changer...

    Merci

  • 3. décembre 2015 - 14:28

    Bonjour,

    a quelle température doit-on les enfourner ?

    merci

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