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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LE BISCUIT

  • 125 gramme palets bretons

LA CREME AU CITRON

  • 150 gramme sucre en poudre
  • 3 citrons, et leur zeste rapé
  • 60 gramme beurre
  • 2 oeufs entiet, et 1 jaune

LA MERINGUE

  • 120 gramme sucre
  • 3 blanc d' oeuf
  • à discrétion sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LE BISCUIT
  1. Mixer les palets bretons 7 SEC / VITESSE7.

    Verser ce mix dans le fond des verrines.

  2. LA CREME AU CITRON
  3. Mettre les zestes de citron, le sucre, le jus des citrons et le beurre dans le bol, chauffer 2MIN/60°C/vitesse 2.

    A la sonnerie, faire tourner le Thermomix vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf par l'orifice du couvercle. Arrêter le Thermomix aussitôt puis chauffer 7MIN/80°C/vitesse 2.

    Garnir les verrines avec cette crème.

  4. LA MERINGUE
  5. Mettre les sucre dans le bol et mixer 10 SEC/ vitesse 9.

    Inserer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel, mixer 5sec/vitesse 4 puis chauffer 5 minutes /50°C/vitesse 3-4.

    Etaler cette meringue sur les verrines et colorer à l'aide d'un chalumeau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Citron Meringuée en Verrine

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