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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.05.2013
modifié: 19.08.2017

Ingrédients

Pâte brisée

  • 75 g beurre en morceaux
  • 150 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g d'eau tiède

Gousse

  • 1 œuf
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 g sucre semoule
  • 200 crème liquide
  • canelle à doser selon votre goût

2 tiges de rhubarbe épluchées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol et regler Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis donner 2 ou 3 pulsions de turbo.

    Ajouter l'eau et petrire 1 min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mixer 10 Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

    Rouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte piquer avec la fouchette quelques trous puis y déposer les petits morceaux de rhubarbe ( préalablement coupés ) enfourner 15 min à 200 degrés

  2. La gousse
  3. Dans un saladier battre un oeuf jusqu'à qu'il soit mousseux,  ajouter le sucre vanillé puis la creme liquide mélanger puis ajouter le sucre semoule .

    Ajouter la canelle si vous le souhaitez

    Verser la gousse sur la rhubarber et enfourner 40 min à 200 degrés

     

     

Astuce

Bon apétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte à la Rhubarbe de ma grand mére

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Mes commentaires

  • 27. septembre 2022 - 21:07
    5.0

    Recette respectée à la lettre et le résultat est parfait ; Très bonne recette merci pour ce partage !

  • 25. juin 2022 - 16:13
    5.0

    Bonjour,

    Merci pour cette très bonne recette. J'ai remplacé le sucre vannillé par une petite cuillère à café d'extrait de vaniile et j'ai mis une petite couche de poudre d'amande sur la pâte pour éviter que la rhubarbe ne la détrempe.
    Pour l'appareil (la gousse), je l'ai préparé directement avec le TM6.
    J'ai mis environ 800 gr de rhubarbe coupée en tronçons et dégorgée avec du sucre.

    Cette recette a été ajoutée à mes selections.

  • 30. mai 2022 - 20:21
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette

  • 25. avril 2022 - 20:19
    5.0

    LENY

  • 25. avril 2022 - 16:42

    LENYLEVE: bonjour la gousse est également appelée l'appareil. C'est l'œuf, la crème et le sucre

  • 11. octobre 2021 - 22:10
    5.0

    Faite avec la rhubarbe du jardin , pour tirer profit des commentaires 2 oeufs et seulement 80 grammes de sucre, un peu plus de rhubarbe mais 2 tiges petites ou grosses ça change le poids. Plus qu'excellent, un maximum d'étoiles, une mention j'aime et un immense merci à votre grand mère.
    En attente de l'explication gousse!
    Cette recette me suggère qu'il faut que j'ajoute un dossier dans mes favoris intitulé recettes exceptionnellement bonnes.

    LENY

  • 10. octobre 2021 - 19:28

    C'est quoi une gousse en pâtisserie, recherche sur internet infructueuse car tout ramène à la gousse de vanille.
    J'ai d'abord songé à une erreur de frappe gousse au lieu de mousse mais le terme est repris dans plusieurs commentaires alors je m'interroge.
    Merci de m'aider à m'instruire!

    LENY

  • 26. mai 2021 - 11:02
    5.0

    Super bonne, un vrai délice.
    J’ai mis 2 œufs

  • 24. mai 2021 - 12:55
    5.0

    Délicieuse!!!!!!!!
    J'ai ajouté un second oeuf comme précisé dans plusieurs commentaires. Et de l'essence de vanille à la place du sucre vanillé dans la gousse.
    Goûtée à la sortie du four, encore légèrement tiède, miam, un régal!

  • 5. juin 2020 - 18:56
    5.0

    Et voilà déjà refaite deux fois avec quelques fraises par-dessus la rhubarbe un vrai délice Love
    Cette tarte a un succès fou ! Comme je rajoute des fraises je diminue le sucre à 50g Smile
    Merci pour ce délicieux dessert de saison qui nous régale.

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