Ingrédients
- 60 g beurre
- 100 g lait
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 1 c. à soupe sucre
- 200 g farine
- 1 œuf
- 40 g beurre pour la garniture
- 40 g sucre pour la garniture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Anna
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-> Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.
-> Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.
-> Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler, couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.
-> Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.
Astuce
Pour tous ceux qui ont un problème avec le papier sulfuriser !!!
Il suffit juste ,de bien beurrer une tourtière ....
La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule!! Voilà merci
Pour les gourmands !!! car une ce n 'est pas assez !! je double la dose pour en faire 2 en même temps , c 'est super ..Merci à tous pour vos commentaires !!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. Ca me fait penser aux galettes que mes tantes faisaient et cuisaient dans un four à bois.
Merci pour la recette
Ma fille étant allergique gluten et produits laitiers, j'ai remplacé le lait par du lait de riz, le beurre par de la margarine et la farine par un mix sans gluten mais en diminuant les quantités de farine car le sans gluten rend la préparation plus épaisse et sèche
Une enfant ravie !!
Faite moi aussi semaine dernière... vite faite et toujours très appréciée
j'avais fait avec 3,5 g de levure sèche. Et rajout d'une pincée de sel
A faire lever couvert dans un four à 40 degrés (une demi heure a suffi)
240 degres 9 mn (surveiller à partir de 7 mn)
Et l'emballer dans un torchon à la sortie du four pour garder son moelleux.
Excellente recette. Simple, rapide. La mienne a un peu le goût de levure (faite avec de la levure fraîche) mais la tarte reste délicieuse.
Très bonne recette adoptée par toute la famille ajoutée dans mes favoris 😋😋😋😋
Un conseil : si vous ne la faites pas avec du beurre salé, il faut absolument ajouter du sel (1/2 cuillère à café sinon ce sera très fade et perso je mets la valeur de 2 cuillerée à soupe de sucre à la préparation.
Facile et moelleuse à souhait.
recette suivie scrupuleusement.
J'ai trouvé la brioche un peu terne, j essaierais fleur oranger ou plus de sucre ?
Excellente ! Faite samedi matin pour un petit déjeuner et elle a fait l'unanimité.Merci pour le partage
je ne connaissais pas et ne savais pas à quoi m'attendre. Mes garçons m'ont dit ça ressemble à du pain perdu mais fait avec une brioche. Pour moi, c'est comme les galettes des rois briochées avec le sucre croquant dessus. Souvenirs d'enfance.
Vraiment très bon. Je vais en refaire une de suite mais avec du beurre salé
Faite et refaite.
Toujours aussi bonne
Un vrai régal
Meilleurs vœux à vous