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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.07.2014
modifié: 28.07.2014

Ingrédients

Pâte

  • 140 g lait
  • 7 g levure boulangère sèche
  • 50 g beurre
  • 50 g sucre poudre
  • 220 g farine
  • 1 oeuf entier

Garniture

  • 25 g beurre
  • 50 g sucre poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, la levure, le sucre et le beurre. Mixer 4min/37°/vitesse2

    Ajouter la farine et l'œuf et mélanger 2min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Verser la pâte molle sur du papier sulfurisé placé dans un moule à tarte. 

    Recouvrir le tout d'une cloche et laisser la pâte lever au moins 2 heures. Évitez le torchon qui risque de coller à la pâte. 

    Lorsque la pâte a bien levé déposer le beurre, prévu pour la garniture, en fines lamelles sur toute la tarte. Puis saupoudrez généreusement le sucre en poudre afin de recouvrir complètement la tarte. 

    Faire cuire 10 min au four à 240°. Surveillez la cuisson qui peut varier d'un four à l'autre. 

     

Astuce

Il est possible de faire lever la pâte dans le four s'il possède la fonction "étuve". Utiliser tout de même la cloche pour que la pâte ne sèche pas. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au sucre toute moelleuse

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