thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.07.2011
modifié: 18.07.2013

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 g de farine, (ou plus si la pâte est très collante)
  • 100 g de beurre, coupés en dés
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 30 g de poudre d'amande

Pour la garniture :

  • 500 g de myrtilles
  • 50 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol : 4 min Mode pétrin"Mode pétrin"

    Verser la pâte dans le moule à tarte (elle reste assez collante) et l'étaler avec la paume de la main et les doigts)

    Enfourner à blanc 10 min (recouvrir d'haricots secs)

    Laisser refroidir quelques minutes...

    Y verser les myrtilles préalablement mélangées avec le sucre : enfourner 20 minutes.

    Laisser complètement refroidir et saupoudrer de sucre glace

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux myrtilles

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?