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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte brisée:
  • 200 g de farine, T55
  • 100 g de beurre
  • 50 g d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • Garniture:
  • 4 oeufs
  • 500 g de ricotta
  • 200 g de sucre
  • 3 cuil à café de Ricorée.
  • Ganache:
  • 100 g de chocolat noir, 70%
  • 100 g de crème liquide
  • 1 cuil à café de rhum négrita.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Réaliser la pâte à tarte:

    Mettre la farine, le beurre et le sucre vanillé dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , donner 3 impulsions de turbo, ajouter l'eau et règler 1mn / Mode pétrin"Mode pétrin" . Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond, réserver au frais.

    Préchauffer le four T° 180°c.

    Réaliser la garniture:

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients de la garniture et règler 30 sec / vit 4. Verser sur le fond de tarte et cuire 40 min.

    Réaliser la ganache:

    Quand la tarte est cuite et refroidie, réaliser la ganache.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre mettre le chocolat coupé en morceaux et donner quelques impulsions de turbo pour le réduire en poudre. Réserver.

    Mettre la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et règler 3 min / 90° / vit 2.

    A la sonnerie ajouter le chocolat  et le rhum et mixer 30 sec / 50° / vit 3. Recouvrir la tarte et étaler la ganache à l'aide d'une spatule.

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Recette de Sylvana dans le magazine "Marmiton" modifiée et adaptée au thermomix.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte café/chocolat

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Mes commentaires

  • 12. septembre 2017 - 11:41
    5.0

    SUPER BON UN PEU DE CAFE EN PLUS ET TOUT LE MONDE A ADORE
    MERCI POUR LE PARTAGEWink

  • 24. juillet 2017 - 09:54
    3.0

    Délicieux ,facile,j'ai suivi la recette à la lettre !
    Mes invités ont adoré Smile je vais la refaire

    ZIZ

  • 22. juillet 2017 - 13:05
    5.0

    Je n 'ai pas eu la patience d 'attendre la réponse .😊 réalisée ce matin et ....déjà dévorée .simple , originale et ....delicieuse merci pour le partage .

  • 20. juillet 2017 - 12:03

    Je voudrais réaliser cette recette .qu'elle était la taille du moule à tarte ? 26 cm taille "standard " .?
    Merci pour votre réponse .en tout les cas je ne manquerais pas de vous dire mon impression qui je suis sûre d 'avance sera très bonne .

  • 19. juillet 2017 - 22:17
    5.0

    Qu'est ce qu'elle est bonne cette tarte, et originale ! Quand je n'ai plus de ricotta j'utilise de la crème. À chaque fois que je la fais tout le monde me demande la recette. Je la prépare sur une pâte sablée thermomix bien sûr !
    On m'a aussi fait la remarque pour le petit côté "opéra". Un grand merci en tout cas c'est un classique chez nous. Lol

    ophéliane

  • 19. janvier 2016 - 17:38

    relativement simple à réaliser et délicieuse. le résultat ressemble un peu à un opéra (le gâteau). merci Lilas35 !

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