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Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

finition

  • 250 g lait
  • 50 g sucre
  • 30 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 gousse gousse de vanille

Crème d'amande

  • 100 g beurre doux
  • 100 g sucre en poudre
  • 75 g pralin
  • 75 g amande en poudre
  • 3 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe Rhum

Crème pâtissière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer du sucre glace
  1. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Mixer 50g de sucre glace ou plus 15sec/vitesse 9

    Réserver.
  2. Préparer la crème patissière
  3. 1.Mettre 250g de lait,graines d'une gousse de vanille, 50g de sucre glace, 2 oeufs et 30g de farine dans le bol.Régler 7min/90°/vitesse 4

    2.Débarassez dans un plat chemisé de film alimentaire et rabatter le film sur la crème.

    3.Laissez refroidir complètement. Inutile de laver le bol.
  4. Préparer la crème d'amande
  5. 1.Une fois le bol refroidi, mettez-y 100 g de beurre et mixer 10 secondes/ vitesse 4.Racler le fond et les parois du bol.

    2.Insérez le fouet et ajoutez 100g de sucre et 75g de poudre d'amandes et 75g de pralin. Mixer 2 minutes/ vitesse 2. Le mélange va devenir crémeux et léger.

    3.Ajoutez les jaunes d'œuf un à un, 1 c.a.c d'extrait de vanille et le rhum par l'orifice du couvercle et mixer 1minute /vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse.

    4.Raclez les parois, ajoutez 130g de crème patissière et incorporez-la en fouettant 15secondes /vitesse 3. Réservez au frais jusqu'a ce qu'elle soit suffisament épaisse pour etre étalée.
  6. Montage de la galette
  7. 1.Etalez une première pâte feuilleté sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé

    2.Garnir la pâte de la préparation en laissant 1 cm de libre au bord de la pâte.

    3.Mettez une fève (ou deux )

    4.Dans un bol mélangez un jaune d'oeuf ave une c.a.s d'eau et une pincé de sel.Etalez sur le bord libre de la galette.

    5.Superposez la deuxième pâte feuilleté.Appuyé bien sur les bord pour faire la soudure et faite le tour du bord de la galette avec le dos d'un couteau pour y faire des petites entailles.

    6.Passez une couche du mélange j'aune d'oeuf sur toute la galette et dessinez dessus avec la pointe d'un couteau.

    7.Percez 3 petits trous sur le dessus de la galette et enfournez pour 25 à 30 min.

    8.Au bout de ce temps, sortez la galette et saupoudrez de 2 à 3 c. à s. de sucre glace à l'aide d'un chinois.

    9.Remettez au four pour 5min, le sucre va fondre. Finissez par quelques minutes au grill pour le faire caraméliser

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Variante Galette des rois

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