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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Croustillant remplacé par une génoise :

  • 4 oeufs
  • 110 gramme sucre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
  • 120 gramme farine
  • 1 pincée sel

Pour la mousse de fruits rouge :

  • 300 gramme fruits rouge, frais ou congelés
  • 50 gramme sucre
  • 3 feuille gélatines
  • 1 briquette cremefraiche liquide 30 %, creme à chantilly

Pour la mousse de chocolat blanc

  • 200 gramme chocolat blanc
  • 40 gramme lait
  • 50 gramme sucre
  • 3 feuilles gélatine
  • 1 briquette creme fraiche liquide 30%, creme a chantilly

Pour le miroir framboise :

  • 200 gramme framboise, fraiche ou congeles
  • 1 jus de citron
  • 2 feuilles gélatine
  • à discrétion sucre glace, selon vos gouts

Décoration :

  • Selon vos gouts !!!

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    Je remplace le croustillant par la génoise thermomix :
  1. A préparer la veille.

    Préchauffer le four 180 degrés et préparer une plaque avec du papier alimentaire légèrement huilé

    Insérer le fouet puis les oeufs, le sucre, le sucre vanillé dans le bol.6 min, 37 degrés, Vitesse 4.Puis 6 min Vitesse 4

    Ajouter la farine et le sel et mélanger 8 secondes vitesse 3

    Verser la préparation en fine épaisseur sur la plaque préparée et faire cuire environ 20 min .Attendre 10 min avant de démouler

    Dès que la génoise est bien refroidie , découper des cercles de la taille de votre moule ou de vos emporte pièces

  2. Pour la mousse de fruits rouge :
  3. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.

    Apres avoir mis le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.

    Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.

    Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les fruits rouge et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.

    Puis 3 minutes, 80 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.si la gélatine n'est pas correctement fondue , je mixe quelques secondes.

    Ajouter la chantilly délicatement

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo.(ou 15 min au congélateur)

  4. Pour la mousse de chocolat blanc :
  5. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.

    Apres avoir mis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes.

    Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.

    Mettre dans le bol le chocolat blanc, le lait et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.

    Puis 4 minutes, 60 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.

    Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc (si la gélatine n'est pas complètement fondue je mixe quelques secondes) puis melanger a la chantilly delicatement.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo (ou je mets au congélateur 15 mn)

  6. Pour le miroir a la framboise :
  7. Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre 30 secondes, vitesse 6 puis passer au chinois pour lever les grains des framboises.

    Mettre l'appareil aux framboises et la gelatine prealablement egouttée dans le bol et mettre 2 minutes, 80 degres, vitesse 2.

    Laisser legerement refroidir puis verser la preparation dans le moule et laisser reposer au frigo minimum 1h30.(ou au congélateur)

  8. Décorer selon vos gouts lorsque les gateaux à totalement figé et

    REGALEZ VOUS !!!!!!

Astuce

Recette pour un moule à charniére de 20 cm ou pour 10 emporte pièces ronds. Doubler les doses pour un moule de 28 cm.

Bien respecter les temps de prise au frigo.ou remplacer par 15 mn au congélateur bien à plat

Faire la chantilly en une seule fois

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Variante de Bavarois chocolat blanc framboise et son croustillant

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