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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
15 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.10.2012
modifié: 20.09.2013

Ingrédients

Pâte sablée

  • 125 gramme farine T 55
  • 70 gramme beurre, en morceaux
  • 35 gramme lait
  • 1 Jaune d'oeuf pour dorure
  • 50 gramme sucre

Crème anglaise

  • 375 gramme lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 gramme sucre

Appareils aux deux chocolats et fruits

  • 190 gramme sucre
  • 190 gramme beurre
  • 40 gramme noix
  • 40 gramme noisettes
  • 40 gramme pistaches
  • 100 gramme chocolat noir
  • 90 gramme chocolat blanc

Décoration

  • 50 gramme chocolat noir
  • à discrétion pépites de chocolat
  • quelques vermicelles de couleur

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte Sablée
    1. Préchauffer le four à 180°
    2. Incorporer tous les ingrédients de la pâte sablée dans le bol
    3. Mixer 10 sec/vitesse 4
    4. Étaler la pâte sur 1cm sur une plaque de cuisson et la cuire entre 20 et 30 minutes.
    5. Laisser refroidir
  1. Crème anglaise
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Mettre les ingrédients de la crème anglaise dans le bol, cuire 10 min/80°C/vitesse 4 avec le gobelet.

    A la fin de la cuisson, mixer 5 sec/vitesse 10.

    Réserver et laisser refroidir dans un plat rafraîchi auparavant.

  4. Appareils aux fruits secs
  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Mixer chacun des fruits secs séparément 10 sec/vitesse 6 et réserver dans 3 récipients.

    Mélanger 65g de sucre avec 65g de beurre et 40g de l'un des fruits secs. Programmer 5 sec/vitesse 5. Réserver

    Réaliser la même préparation avec chaque fruit sec, sans laver le bol.

    Mixer la pâte sablée 5 sec/vitesse 7, la réserver dans un saladier.

  7. Assemblage des appareils avec les chocolats et la crème anglaise
  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  9. Hacher 100g de chocolat noir 10 sec/vitesse 10, ensuite le faire fondre 4 min/50°C/vitesse 2.

    Ajouter l'appareil aux noix, mixer 10 sec/vitesse 5. Réserver.

    Réaliser la même opération avec le chocolat blanc et l'appareil à pistache, réserver.

    Ajouter à la crème anglaise, l'appareil aux noisettes, réserver.

  10. Montage d'une verrine
  11. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  12. 1/3 de crème chocolat noir - noix

    1 couche de brisure de pâte sablée

    1/3 de crème de noisettes

    1 couche de brisure de pâte sablée

    Terminer par 1/3 de crème de chocolat blanc - pistache

    Décorer les verrines avec les pépites.

  13. Présentation de l'assiette
  14. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  15. Faire fondre 50g de chocolat noir à 3 min/50°C/vitesse 3, et réaliser sur l'assiette de présentation, des arabesques à l'aide du stylo à décorer.

    Laisser prendre, poser les verrines sur l'assiette et répandre un peu de vermicelle multicolore

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verrines d'automne aux deux chocolats

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