Ingrédients
Pâte sablée
- 125 gramme farine T 55
- 70 gramme beurre, en morceaux
- 35 gramme lait
- 1 Jaune d'oeuf pour dorure
- 50 gramme sucre
Crème anglaise
- 375 gramme lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 gramme sucre
Appareils aux deux chocolats et fruits
- 190 gramme sucre
- 190 gramme beurre
- 40 gramme noix
- 40 gramme noisettes
- 40 gramme pistaches
- 100 gramme chocolat noir
- 90 gramme chocolat blanc
Décoration
- 50 gramme chocolat noir
- à discrétion pépites de chocolat
- quelques vermicelles de couleur
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°
- Incorporer tous les ingrédients de la pâte sablée dans le bol
- Mixer 10 sec/vitesse 4
- Étaler la pâte sur 1cm sur une plaque de cuisson et la cuire entre 20 et 30 minutes.
- Laisser refroidir
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre les ingrédients de la crème anglaise dans le bol, cuire 10 min/80°C/vitesse 4 avec le gobelet.
A la fin de la cuisson, mixer 5 sec/vitesse 10.
Réserver et laisser refroidir dans un plat rafraîchi auparavant.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mixer chacun des fruits secs séparément 10 sec/vitesse 6 et réserver dans 3 récipients.
Mélanger 65g de sucre avec 65g de beurre et 40g de l'un des fruits secs. Programmer 5 sec/vitesse 5. Réserver
Réaliser la même préparation avec chaque fruit sec, sans laver le bol.
Mixer la pâte sablée 5 sec/vitesse 7, la réserver dans un saladier.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Hacher 100g de chocolat noir 10 sec/vitesse 10, ensuite le faire fondre 4 min/50°C/vitesse 2.
Ajouter l'appareil aux noix, mixer 10 sec/vitesse 5. Réserver.
Réaliser la même opération avec le chocolat blanc et l'appareil à pistache, réserver.
Ajouter à la crème anglaise, l'appareil aux noisettes, réserver.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1/3 de crème chocolat noir - noix
1 couche de brisure de pâte sablée
1/3 de crème de noisettes
1 couche de brisure de pâte sablée
Terminer par 1/3 de crème de chocolat blanc - pistache
Décorer les verrines avec les pépites.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Faire fondre 50g de chocolat noir à 3 min/50°C/vitesse 3, et réaliser sur l'assiette de présentation, des arabesques à l'aide du stylo à décorer.
Laisser prendre, poser les verrines sur l'assiette et répandre un peu de vermicelle multicolore
Pâte Sablée
Crème anglaise
Appareils aux fruits secs
Assemblage des appareils avec les chocolats et la crème anglaise
Montage d'une verrine
Présentation de l'assiette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'adore! tres bon!
Faite hier ... mais pas top: la photo est plus belle que le goût... Les 2 chocolats se sont mélangés. Je ne la referai pas désolée
Faite hier ... mais pas top: la photo est plus belle que le goût... Les 2 chocolats se sont mélangés. Je ne la referai pas désolée
pour demain avec le café gourmand je fais lol
un peut trop de sucre
je vais faire cette recette dimanche pour l'annif de ma maman merci pour cette recette
mumu
bravo
votre recette donne envie merci pour le partage a faire très prochainement
fany