Ingrédients
- 90 g de beurre
- 180 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 pincee de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four 240°
couper le beurre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 2 mn/ vit/2 /50°
ajouter le sucre, le sel et 25 sec vit/6
ajouter les oeufs et la farine et 20 sec vit/4
etaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 15 mn
arrêter le four quand la pâte est dorée
couper en rectangle, losanges ou avec un emporte pièce pendant que c'est chaud
laisser refroidir et conserver dans une boite en fer
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je suis désolée, moi ça fait plusieurs fois que j'en fais, c'est vrai que la pâte est molle, mais elle ne coule pas
utilisez-vous bien de la farine t55?
sinon pourquoi ne pas ajouter un peu de farine si on la voit trop liquide?
mamabe
je viens de faire la recette... mouais ......... ça a un peu coulé en dehors du papier de cuisson ; tenant compte des commentaires, je n'ai mis que 150g de sucre ; par ailleurs, 240° c'est très très chaud, et 10' on largement suffit... je pense qu'il faut avoir le tour de main d'un "pro".... et les ustensiles qui vont avec... !!! celà dit, ce n'est pas mauvais, mais pas très présentable et beaucoup de "perte" (mangeable !!) après découpe à l'emporte pièce... mais dans l'ensemble j'apprécie vos recettes !!
Michelle
Très rapide à faire pour un résultat très bon. La prochaine fois, je mettrais un peu moins de sucre peut être. C'est difficile de tester la conservation, vu la vitesse à laquelle ils partent...
La pate a coulé hors de la plaque et le résultat est très sucré.
Désolé je partage pas le même avis
J'ai trouvé trop sucré et la texture assez friable
TASASO
Merci pour cette recette rapide et très bonne, tout le monde a aimé.
La prochaine fois je rajouterai des aromes.
@+
recette très rapide et très facile pour réussir de très bons petits biscuits
je rajouterai bien un peu de cannelle ......
je note et dès que je reçois mon joujou je teste
merci pour cette recette sympa au nom alléchant
"Mode pétrin" CRI"Mode pétrin"
Il n'y apas besoin d'abaisser la pâte, comme elle est assez liquide au départ, elle s'étale toute seule
mamabe
sur quelle epaisseur faut-il abaisser la pate?
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