thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g chocolat
  • 125 g beurre
  • 200 g sucre en poudre
  • 2 c à s farine
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. dans le bol mettre le chocolat et le beurre en morceaux

    faire fondre  à 80 °/ vit 3  / 4mn

    ajouter le sucre mélanger vit 3 / 4 mn en incorporant les oeufs un à un

    ajouter la farine , mélanger vit 3 / 4 mn en incorporant les cerneaux de noix brisés en 2 ou 3 morceaux

    etaler une noix de beurre sur un moule rectangulaire , fariner, mettre la pâte , cuire dans un four préalablement chauffer à 180° pendant 20 mn

    une fois cuit, sortir du four, laisser refroidir

    couper en morceaux avant de déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brownies aux noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. août 2020 - 20:46
    5.0

    super bonne recette!!!

  • 15. octobre 2017 - 11:44
    4.0

    Reccette simple et efficace !

  • 11. juillet 2017 - 23:05
    5.0

    Excellente recette, merci

  • 3. février 2017 - 18:21
    5.0

    Je l'ai fait la semaine dernière avec seulement 100g de sucre, j'ai également mis des noisettes. 15 min au four pour ma part. Résultat :une tuerie avec une crème anglaise et une boule de glace vanille nougat ou autres


    Je l'ai aussi fait sans sucre du tout pour les personnes diabétiques et il reste encore bon mais avec une crème anglaise par contre qui elle est très légèrement sucrée

  • 29. décembre 2016 - 14:35
    5.0

    Bon comme bonjour,

    J'ai juste mis 150g de sucre roux à la place du sucre normal, c'est nikel !

    Selon mon mari, j'ai le droit de le faire tout le temps ce gateau (il n'avait jamais mangé de brownie ! ! !)

    Bon appétit !

  • 20. novembre 2016 - 13:27

    Très bon avec 150 gr de sucre et 25 min de cuisson

  • 20. juin 2016 - 22:05
    5.0

    Brownie réalisé avec mon fils de 3ans, avec uniquement 150g de sucre.

    Cuit 20m dans un grand plat à gratin, ce qui a fait un immense brownie d'environ 1cm d'épaisseur et très facile à démouler. 

    A refaire !

  • 27. janvier 2016 - 15:40
    5.0

    rapide, facile et aussi bon que dans le commerce !!!

    moi je remplace les noix avec des cacahuettes pour apéro quand j'ai pas de noix tmrc_emoticons.D

  • 14. novembre 2015 - 11:37
    5.0

    Excellente recette!! J'ai rajoutée un peu des amandes et pépites de nougatine, un vrai délice  tmrc_emoticons.)

  • 7. novembre 2015 - 19:28
    5.0

    Très bonne recette. j'ai suivi les conseils et n'ai mis que 100g de sucre et 100 g de beurre, bien suffisants. Fait avec deux belles poignées de noix macadamia. Merci pour ce partage. Je prolongerai également un peu la cuisson la prochaine fois.