Ingrédients
cake au chocolat hyper moelleux
- 125 g chocolat
- 100 gramme sucre
- 125 beurre
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 75 maizena
- 50 farine de blé
- 1 levure chimique
- 50 gramme amande, poudre ou effilée (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le chocolat dans le"Couvercle verrouillé" 10s/V9.
Ajouter le beurre en morceaux faire fondre 2 min/50/vit 2.
Ajoutez le sucre et les oeufs20s/V5. Passez la spatule dans le bol et ajouter la farine, la maïzena, la levure et poudre amande (si vous en mettez) et mélanger 1mn/V4.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, et mettre au four. Cuisez 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C..
Attendre 15 min avant de démouler et pendant ce temps préparer le glaçage.
Astuce
On peut mettre la préparation dans des caissettes individuelles ou dans des petits moules. Et laisser cuire 6 à 10 mn.
Les petits fours se conservent très bien plusieurs jours.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?