3.3 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gâteau

  • 100 g miel de sapins
  • 100 g lait
  • 3 oeufs
  • 120 g fromage de chèvre frais type "chavroux"
  • 200 g farine
  • 50 g sucre
  • 1 paquet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ mettre 100g de lait dans le Couvercle verrouillévit1 50° pendant 3 minutes

  2. 2/ rajouter 100 g de miel dans le Couvercle verrouillé, vit1 50°

  3. 3/ rajouter 120g de fromage de chèvre type chavroux et 3 oeufs, vit 4 pendant 1 minute

  4. 4/ rajouter 200g farine, 50g de sucre et 1 sachet de levure et cuire pendant 20 secondes, vitesse 5

  5. 5/Cuire au four à 180/200°, pendant 40 minutes (ajuster en fonction de votre four)

Astuce

Pour la finition:

-faites chauffer 2 cuillères à soupe de miel à 37° pendant 1 minute

-verser sur le gâteau refroidi et saupoudrer d'amandes effilées

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake "chèvre/miel"

Imprimer:

Mes commentaires