Ingrédients
- 500 g d'abricots
- 60 g de beurre et un peu pour le moule
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 250 g de lait
- 100 g d'amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180°
beurrer un plat
dans le bol, mettre le beurre à fondre 5MIN/80°/v1
Pendant ce temps, disposez les abricots dans le plat, face ouverte vers le haut
dans le bol, ajouter les oeufs, le sel, le sucre, la farine, les amandes en poudre et le lait dans le bol, puis mélanger 30 sec/v5
transvaser sur les abricots, saupoudrer d'amandes effilées et enfourner 40min
Astuce
servir tiède ou froid
à la place d'amandes effilées, on peut saupoudrer de sucre vanillé, c'est très bon aussi
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Delicieux avec variante. Cuisiné avec crème liquide (petit boite) complétée par le lait + flocons d'avoine parsemés sur le dessus (en l'absence d'amande en poudre et effilées)
Très bonne recette, rapide à faire. Tout le monde s'est régalé.
Merci pour le partage.
J'adore cette recette, je la fait avec des abricots du congélateur et bien sûr avec des fraîches dès que possible.
Brigitte
Recette réalisée avec des abricots en boîte. J'ai remplacé 1/3 du lait avec du sirop d'abricots, et j'ai opté pour les amandes effilées et le sucre vanillé sur le dessus.
Servi frais c'était délicieux !
trop bon
Très bonne recette, facile et BIEN appréciée. J'ai DÛ prolonger la cuisson d'environ 15 minutes. À refaire.
Rapide à préparer et texture super ! Une très bonne recette de clafouti !
Cyberangel
j ai testé cette recette début juillet et on m en a réclamé pour le weekend suivant.
Excellent
merci
Ce clafoutis à fait l'unanimité.
rapide à préparer et excellent
je garde cette recette dans mes favoris
Une tuerie !!!
J'avais des abricots et une pêche qui s'abimaient.
J'ai juste remplacé le beurre par du beurre allégé à 60 % de MG et le sucre par 10 gr de Canderell.
Du coup, on passe à environ 7 smart points la portion,pour celles qui suivent le régime weight Watcher.
Merci pour la recette. Elle est top !