thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
16min
Temps total
36min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâté végétal (terrine champignons)

  • 300 gramme champignons de paris frais, en lamelles
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100 gramme pain de mie complet, en morceaux
  • 200 gramme oignons, coupés
  • 30 gramme huile de tournesol
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1/2 c. à café rase poivre
  • 1 pincée mélange quatre épices
  • 1 branche thym frais

  • 1 cube

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre les champignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire suer 5 min/100/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"


    Les égoutter dans le panier cuisson et réserver


    casser les oeufs dans un saladier, les battre en omelette, et mettre le pain en morceaux à tremper



    mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 7sec/v ; racler



    ajouter l'huile et les champignons, et faire revenir min/ varoma/ v1



    Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°



    Ajouter le pain trempé, le sel, le poivre, le 4 épices, les feuilles de thym, et mixer 5 sec/v.4


    Verser la préparation dans une terrine, ou bien dans un moule à cake


    j'ai opté pour un moule à cake en silicone, avec une feuille d'alu dessus pour la cuisson




    Laisser tiédir 3h avant dégustation


    MIAM MIAM !!!

Astuce

à servir sur du pain avec une salade, ou sur des endives pour l'apéro...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pâté végétal (terrine champignons)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?