Ingrédients
Pâte
- 3 jaunes d'oeufs
- 90 g sucre
- 50 g chocolat dessert
- 75 g beurre
- 150 g farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et déposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Mettez dans le "Couvercle verrouillé" le chocolat en coupé grossièrement, et donnez 2 coups de turbo, pour concasser le chocolat grossièrement. Mettre le chocolat de côté.
Coupez le beurre en morceaux.
Mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , et mettre 1 min/vit 3, ou jusqu’à obtention du blanchiment des jaunes d’œuf.
Ajoutez le beurre et le sel dans le "Couvercle verrouillé" , mettre 30s/ vit 3
Mettre 30s /"Sens de rotation" /vit 3 en incorporant progressivement la farine et la levure(bien racler les bords du bol).
Versez les copeaux de chocolat, et mettre 30 sec/"Sens de rotation" /vit 3, jusqu’à ce que le chocolat soit bien mélangé dans l’appareil.
Formez une boule avec la pâte.
Former des petites boules (20 env) à l’aide d’une cuillère à soupe, et les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant.
Enfournez les cookies durant 10 min afin qu'ils dorent mais restent moelleux à cœur (vous pouvez prolonger d’1 ou 2 minutes si vous les préférez plus secs).
Préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Suoer bon ... j'ai fais de la guimauve avec 3 blancs d'oeufs. .. donc j'avais 3 jaunes a caser.... je les ai fait avec des amandes concassées et de la coco râpée et j'ai mis un peu de sel de guerande ...
Je garde dans mes préférés. .. merciii beaucoup pour le partage 😉
"No Sens de rotation"
Très bonne recette, simple et pratique quand on a un reste de jaunes d'oeufs. J'y ai ajouté un reste d'un paquet d'amandes effilées
Excellent
jai fait la recette avec 3 chocolats différents coupés au couteau pour avoir de gros morceaux. Mis 2x plus de chocolat
la prochaine fois le mettrai moitié sucre et moitié sucre roux pour plus de croquant
Excellent. Vraiment merveilleux. Pour le chocolat j'ai fait un mélange de 2 chocolats avec noisettes et noix concassées. Et au lieu de faire 20 petites boules j'ai fait seulement 6 grosses boules. Résultats de très gros cookies bien gourmands. Un vrai régal 😋 Merci beaucoup pour cette recette.
Doubler la quantité de chocolat ou rajouter des noisettes ou noix concassées pour des cookies plus gourmands. Avec café ou goûter des enfants, recette bien sympathique avec celle des financiers...
Bons et faciles ! J'avais des jaunes apres avoir fait des rochers coco.
Plutôt biscuits que cookies et très sucré. Je ne referai pas j'ai déjà testé mieux. Merci qd même
rapide, bons. J'ai pu passer mes jaunes et le reste de poudre d'amandes apres avoir fait des macarons. Merci pour le partage
Super recette pour utiliser des jaunes d'oeufs. Facile et rapide. Déclinable à l'infini avec d'autres parfums. Merci bcp.