thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 50 g chocolat, noir ou au lait
  • 35 g spéculos
  • 30 g Lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. MMettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 9, racler les parois.

    Le faire fondre 3 à 4 minutes vitesse 2 50°.

    Pendant ce temps casser les speculos en morceaux dans un récipient et y verser le lait, laisser s'imprégner le temps que le chocolat soit fondu.

    A la sonnerie ajouter le mélange lait/speculos au chocolat et mixer quelques secondes vitesse 6.

    Laisser refroidir la préparation avant de garnir vos macarons.

    Bonne dégustation! 

Astuce

Je prépare ma ganache avant les coques des macarons afin qu'elle soit bien épaisse lors du dressage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

ganache chocolat speculos pour macarons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. octobre 2015 - 21:14

    faite à l'instant, au frigo pour durcir. par contre j'ai doublé les proportions car pour une cinquantaine de macarons, j'avais peur que pas assez de crème.

  • 6. mars 2015 - 18:59
    3.0

    C'est une bonne recette tmrc_emoticons.-) , mais je trouve le goût du spéculoos peu présents tmrc_emoticons.-(  du coup j'ai fait un 2ème essai en ajoutant des miettes de spéculos sur la pâte de spéculos :-P

Are you sure to delete this comment ?