thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

moelleux au chocolat

  • 125 g farine
  • 125 g beurre
  • 250 g sucre
  • 200 g chocolat
  • 4 oeufs
  • 1 paquet levure chimique

fourrage

  • 150 g nutella
  • 250 g mascarpone
  • 0,33 litres crème au mascarpone, ou autre pour chantilly
  • 60 g sucre glace
  • 1 paquet chantifix

montage

  • 3-4 barres de kinder bueno

glaçage

  • 100 g crème liquide
  • 50 g chocolat noir
  • 1 feuille gélatine

décoration

  • 3 barres kinder bueno

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    moelleux au chocolat
  1. Préchauffer le four à 180 degré 

    Insérer le fouet et mettre les blancs d oeufs avec une pincée de sel : 4 min vit 3.5 . Réservez et rincez le bol 

    Mixer le  chocolat 10 s vit 9 . Ajouter le beurre en morceaux 2 min 30 , 50 degré , vit 2 . Ajouter le sucre et les jaunes 40 s  vit 4 . Ajouter la Farine et la levure 20 s vit 4 . 

    Dans un saladier ajouter les blancs à la préparation obtenue

    Verser dans un moule haut beurré 30 -35 min à 180 degré 

  2. fourrage
  3. Attention le bol le fouet et la crème doivent être très froid .

    Mettre le fouet, ajouter la crème, le sucre glace et le chantifix 50 vit 3,5 . 

    Ajouter le mascarpone 10 s vit 3,5 puis le nutella 10 s vit 3,5. Ou plus si nécessaire pour obtenir un mélange homogène .

    Conserver la préparation au frigo le temps que le moelleux refroidisse 

  4. montage
  5. Couper le moelleux en 2 dans le sens de la hauteur. Recouvrir de crème au nutella le bas du gâteau ... y ajouter des morceaux de kinder bueno et déposer le haut du gâteau .

    Recouvrir tout le gâteau de crème au nutella, le dessus ainsi que le tour à l aide d une spatule et mettre la gâteau au frigo 

  6. glaçage
  7. Faire ramollir dans un bol d eau la gélatine. 

    Dans une casserole faire fondre le chocolat dans la crème.. une fois fondu y ajouter la gélatine essorée.  Mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène ...

    Laisser le glaçage refroidir et le verser au centre du gâteau ... placer le gâteau 20 minutes minimum au frigo avant de décorer .

     

  8. décoration
  9. Décorer avec le reste de crème au nutella et à l aide d'une poche à douille et ajouter des  bouts de kinder bueno 

Astuce

Mettre le  bol et le fouet 15 minutes au congélateur avant de faire la  chantilly 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gâteau au kinder Bueno

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. novembre 2023 - 16:31

    Mon gâteau ne monte pas et cassé pourtant je suis recette je comprend pas

  • 3. mars 2019 - 16:50
    5.0

    Recette validée 😉

  • 5. août 2017 - 09:19
    5.0

    Bon gâteau fait pour l'anniversaire de ma fille. Je n'ai mis que 80 gr de sucre dans le moelleux et je n'ai pas mis le sucre glace dans le fourrage. Manger léger avant le gâteau .

  • 24. avril 2017 - 15:48

    a passé son week end à faire ce gateau. super bon. Petit regret le moeleux n'a pas assez monté et donc difficile à coupé. Je re recommencerai en moins large.

  • 26. février 2017 - 19:47
    5.0

    Super recette, mes invités ont été conquis!!! J'ai juste mis 100g de sucre en moins et pour le glaçage une demi feuille de gélatine est suffisante.

  • 13. novembre 2016 - 03:23

    Merci à. Tous pour vos notes ... je n'ai plus le moule sous la main mais c'était un moule à manqué type taille tarte au fromage standard ( ( on y met une pate brisée acheter )

  • 8. septembre 2016 - 23:11

    Bonsoir, quel est le diamètre du moule svp?

  • 1. juillet 2016 - 18:14
    5.0

    Super recette ! J'ai moi aussi reduit le sucre de 100g dans le gateau, sinon j'ai tout suivi à la lettre. Il a épaté mes invités ! Malgré tout il vaut mieux que le repas ai été léger car c'est très riche et on le sent ! Servir des petites parts. Ma fille était aux anges pour son anniversaire  Love

  • 28. avril 2016 - 14:28

    Bonjour

    Super recette ! J'ai par contre réduit de 100 g la quantité en sucre de la génoise. C'était au top. Mercitmrc_emoticons.;)

    Maman à plein temps, férue de plats maison et bio si cela m'est possible!

  • 30. mars 2016 - 17:51

    bonjour,

    je voudrais faire ce gâteau ce week end pour un anniversaire mais je voudrais savoir plusieurs choses :

     - c'est le même genre de gâteau que le "layer cake" mais en plus petit ?

     - ce n'est pas trop ecoeurant (comme vu sur facebook pour un autre genre de gateau au kinder bueno) ?

     - pour le moelleux au chocolat on peut faire avec du chocolat au lait ?

     - j'ai vu que pour le "layer cake" il valait mieux le jour même pour garder le croquant des kinders bueno, est-ce pareil pour celui-ci ? (car c'est pour le dimanche midi mais voudrait le réaliser le samedi soir)

    merci de vos retours tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?