Ingrédients
- pâte : 60 g sucre, poudre
- 250 g farine
- 125 g beurre mou, ou astra
- 1 œuf
- garniture : 3 ou 4 bananes, bien mûres
- 100 gr poudre amande
- 10 cl crème liquide
- 1 œuf
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préparer la pâte : mettre sucre dans la bol mixer 10 sec vit 9 puis ajouter les autres ingrédients mixer 20 sec vit 4 puis 10 sec "Sens de rotation" vit 2. Sortir la pâte du bol la façonner en boule et mettre au frigo pendant 30 minutes. Préchauffer le four th 190°. Sortir la pâte l'étaler la déposer sur un moule à tarte de 30 cm de diamètre. Eplucher et couper les bananes en rondelles épaisses , les disposer sur la pâte.
Dans le bol : l'oeuf avec la crème et la poudre d'amande mixer 10 sec vit 4. Verser sur la tarte et cuire au four chaud pendant 30 minutes. Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.
A la sortir du four il y a un peu de jus des bananes sur la tarte mais en refroidissant il se fige.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mais ca m'a empecher de jeter le surplus de banane. Recette facile à faire. Tarte bonne mais lourde! Et oui, c'est la banane!!!
Merci pour cette recette!!
Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol
A la place de la créme et des oeufs,remplacer par un caramel fait avec du lait concentré sucré.pas diétetique mais merveilleusement gourmand et évite le noircissement des bananes c'est un dessert angais banoffy orthanse