Ingrédients
Blanquette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 gramme d'huile d'olive
- 1000 gramme de viande de veau pour blanquette, (morceaux et tendrons)
- 3 clous de girofle
- 3 carottes, épluchées et coupées en rondelles de 0.5cm
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 700 gramme d'eau
La sauce
- 40 gramme de farine
- 50 gramme de beurre
- 600 gramme de bouillon de cuisson, (voir recette)
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail épluchée, mixer 5 secondes vitesse 5.
Racler avec la spatule et ajouter l'huile d'olive puis programmer 5 minutes à 100° vitesse 3.
A la sonnerie ajouter le veau coupé en gros cubes, les carottes, les clous de girofle, l'eau, saler et poivrer puis programmer 55 minutes à 100° vitesse 1.
A la sonnerie, vider le contenu du bol dans le panier de cuisson au dessus d'un récipent afin de conserver le bouillon de cuisson.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 600 grammes du bouillon conservé, la farine et le beurre.
Inserer le panier de cuisson contenant la viande et les carottes dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 10 minutes à 90° vitesse 4.
A la sonnerie c'est prêt.
La blanquette
La sauce
Astuce
Accompagnez votre blanquette de riz ou de pommes de terre vapeur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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