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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 25min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BOUILLABAISSE DE LAPIN

  • 2 cuisses de lapin, désossées
  • 1 foie
  • 2 doses de safran
  • 1 verre De liqueur de pastis
  • 100 gramme d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune
  • 8 gousses d'ail
  • 1 bulbe de fenouil
  • 5 tomates mûres
  • 4 pommes de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 pincées piment d'espelette
  • à discrétion sel marin et poivre
  • 500 gramme d'eau chaude

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire mariner pendant 30 min dans un saladier les cuisses de lapin désossées, le foie avec une dosette de safran, le pastis, 40gr d'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. Mettre l'oignon, les 6 gousses d'ail mixer 6sec/vitesse7. Racler la parois du bol. Ajouter 20 gr d'huile d'olive et chauffer 8min/100°/vitesse1 sans le gobelet.
  3. Ajouter les tomates épluchées, épépinées coupées en quatre ainsi que la moitié de la bulbe de fenouil coupée en lamelles. Faire fondre le tout 10min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1. À la sonnerie, ajouter alors le cuisses de lapin, le foie marinés et la marinade.
  4. Recouvrir largement avec avec les 500gr d'eau chaude, saler et poivrer fermer le bol 15min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse1. À la sonnerie retirer le foie et le réserver. Ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles avec le fenouil restant dans le panier de cuisson laisser cuire 20min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1. À la fin de la cuisson réserver la bouillabaisse au chaud. Laver le bol
  5. Ajouter 2 gousses d'ail, 2 pincées de piment d'espelette, le jaune d'œuf,le foie mixer 20sec/vitesse8. Ajouter 70 gr de pommes de terre,50gr de jus de bouillabaisse 2min/vitesse3, en versant les 40 gr d'huile d'olive peu à peu et sans discontinue sur le couvercle de manière à ce qu'elle tombe goutte à goutte sur les couteaux en marche, puis mixer 5sec/vitesse5.
  6. Présenter la viande avec les légumes arrosés de la sauce bouillabaisse. Servir la rouille à part.

Astuce

Pour les épluchures je les composte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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