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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 40min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Boeuf aux carottes

  • 400 g de boeuf pour bourguignon dégraissé
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 500 g de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 brin de thym
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper le boeuf en morceaux de la taille d'une bouchée.
  2. Peler l'oignon et le hacher 3 sec/vitesse 5.
  3. Rincer, peler et couper les carottes en rondelles épaisses.
  4. Mettre un peu d'huile d'olive dans le bol. Y faire dorer les morceaux de viande et l'oignon émincé 5 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.
  5. Ajouter le thym, les carottes et le cube de bouillon, saler et poivrer. Mouiller avec le vin.
  6. Fermer le bol et laisser cuire 1h/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Vérifier qu'il reste un peu de sauce, sinon ajouter un peu d'eau et remettre 30 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  7. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter la ciboulette ciselée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf aux carottes

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2022 - 17:35
    4.0

    recette très bonne cependant comment faites vous pour que votre bœuf ne soit pas en "charpille" ? Malheureusement à chaque fois que je fais un plat mijoté au thermomix la viande ressort quasi en bouillie
    merci d'avance

  • 7. mars 2021 - 11:55
    5.0

    Recette suivie à la lettre et faite avec de la joue de boeuf, tout est hyper fondant merci pour cette recette, à refaire !

  • 29. juillet 2020 - 18:45

    un peu trop liquide mais très bon!!!!!

  • 2. décembre 2018 - 16:52
    5.0

    Smile Tout simplement excellent et d'une simplicité enfantine
    merci pour cette recette

  • 14. décembre 2017 - 10:00

    cmju56:

    Bonjour, oui tout à fait je laisse le bouchon doseur pendant que ça mijote.

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 14. décembre 2017 - 09:58

    Bonjour

    Faut il mettre le gobelet doseur tout au long de la cuisson ?

  • 3. décembre 2017 - 16:13
    5.0

    Smile très bien mais moins je mettrai moins de vin blanc et eau la prochaine fois un peu trop liquide
    Le goût super
    Fait avec des pommes vapeur dans le varoma 30 mn en deuxième partie de cuisson

  • 2. novembre 2017 - 21:38

    louna71:

    Bonjour, le bouillon n'est pas indispensable, ça contribue simplement à donner davantage de goût. A la placer, poivrer et saler un poil plus. Ou remplacer par un autre cube de bouillon si vous en avez : volaille, veau...

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 1. novembre 2017 - 16:31

    bonsoir, par quoi je peux remplacer le bouillon sachant que j ai en pas

  • 27. octobre 2017 - 13:40
    5.0

    J'étais sceptique quand à cuisiner du boeuf au thermomix.Cette recette est un pur dèlice je regrette de n'avoir pas mis plus de carottes elles étaient fondantes à souhait.Pour ma part je n'ai pas mis de vin juste de l'eau.Tout le monde s'est régalé petits et grands je refairai sans hésitation merci pour le partageTongue

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