Temps de préparation
45min
Temps total
55min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Boudin noir aux deux pommes
- 10 g d'huile
- 1 oignon
- 600 g de boudin noir
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 pommes
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- sel
- 20 g de beurre
- 10 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Hacher finement l'oignon dans le bol 5 secondes vitesse 6 Racler la paroi avec la spatule si besoin et remettre quelques secondes
- Ajouter les 10 g d'huile et faire revenir l'oignon 8 min 105°C vitesse 0,5
- Pendant ce temps éplucher 4 pommes de terre moyennes et 4 pommes. Couper les en quarts
- Ajouter le bondin en ayant au préalable retiré le boyau. Faire revenir 5 min 98°C vitesse 1. Retirer le gobelet doseur les 2 dernières minutes. Réserver dans une assiette
- Rincer brièvement le bol à l'eau (avec la fonction Turbo)
- Dans le Varoma placer les morceaux de pommes de terre. Mettre de l'eau dans le bol et faire cuire 10 min Puissance Varoma "Vitesse mijotage"
- A l'arrêt des 10 min rajouter les morceaux de pommes dans le Varoma, essayer de ne pas les mélanger aux pommes de terre. Faire cuire 15 min Puissance Varoma "Vitesse mijotage"
- A l'arrêt des 15 minutes séparer pommes et pommes de terre
- Placer les pommes de terre dans le bol avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche, du sel et du poivre. 7 secondes Vitesse 3 "Sens de rotation" . Il faut que la purèe contienne encore quelques petits morceuax. Réserver dans une assiette
- Rincer brièvement le bol à l'eau (avec la fonction Turbo)
- Mettre dans le bol 20 g de beurre et 10 g de sucre, 2 min Puissance Varoma Vitesse 2
- Ajouter les morceaux de pommes et une pincée de sel. Mélanger 20 secondes "Sens de rotation" Vitesse 2
- Dans un plat allant au four, à l'aide d'emporte-pièces ronds (taille 8 à 10 cm de diamètre), confectionner le montage suivant en 4 exemplaires : répartir l'ensemble du boudin noir dans les 4 emporte-pièces, rajouter la moitié des pommes caramélisées, puis rajouter la purée de pommes de terre, et finir par la seconde moitié des pommes caramélisées. Utiliser le poussoir pour tasser entre chaque étape et retirer les emportes-pièces, puis placer au four 10 à 15 min à 180°C
- Servir chaud en plat complet
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Fan inconditionnelle de ce mélange ❤️
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Manque un peu d'assaisonnement à mon goût le premier soir, meilleur le lendemain.
Une belle façon de faire manger du boudin aux enfants
Belle recette à tester merci