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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.02.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • 200 g de bœuf, haché
  • 20 g de chapelure
  • 1 petit oignon, (environ 50 g)
  • 1 œuf
  • 1 càc de sel
  • Poivre
  • 400 g d'eau
  • 1 cube de, kubor
  • 300 g de pommes de terre, coupées en cubes
  • 2 càs de crème (environ 50 g)
  • 1/2 càc de jus de citron
  • 20 g de farine
  • 1 càc de sel
  • Poivre
  • 2 cornichons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l’oignon coupé en 4 et programmer 5s, vitesse 5. Ajouter la chapelure, l’œuf, le sel, le poivre, la viande hachée et programmer 50s, FSI, vitesse 4. Passer vos mains sous l’eau pour former facilement des boulettes. Personnellement, j’en ai fait 6 belles. Les disposer dans le varoma et réserver. Dans le bol rincé, verser l’eau et le kubor. Placer les pommes de terre coupées en cubes dans le panier de cuisson. Mettre le varoma en place pour 30mn, varoma, FSI, vitesse 1.  Réserver les boulettes et les pommes de terre au chaud. Conserver le jus de cuisson dans un récipient.
    Pour réaliser la sauce, peser le bouillon et compléter avec de l’eau jusqu’à ce que le tout fasse 200g. Ajouter la crème, le citron, la farine, le sel ainsi que le poivre. Programmer 5mn, 100, FSI, vitesse 3. Ajouter les cornichons coupés en rondelles pour 10s, FSI, vitesse 2. Servir la viande et les pommes de terre nappées de sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulettes, pommes de terre et sauce aux cornichons

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Mes commentaires

  • 26. mars 2020 - 14:47
    4.0

    J'ai doublé les doses.Excellent

    Soft

  • 13. février 2018 - 08:32

    Bonjour, j'ai fait cette recette hier matin pour le midi, nous n'avons pas aimé du tout, même avec les cornichons, la sauce est insipide, et on a l'impression de sentir trop le goût de la viande pourtant bien cuite. Je m'attendais à autre chose, enfin si certaines personnes ont adoré, tant mieux, pour ma part je ne referai pas; mon ami n'a pas aimé non plus. Bonne journée à vous et sans rancune.

  • 8. février 2018 - 21:24

    Est-ce que les boulettes à la vapeur cuisent bien ? j'ai l'habitude de les cuire à la poêle, il me semble qu'elles ne doivent pas bien se tenir ? Je ne sais pas si je mettrai des cornichons ? donnez moi vos impressions S.V.P

  • 8. février 2018 - 20:17

    très bonne recette et rapide !

  • 27. décembre 2016 - 16:40

    yamina écrit:

    bonjour sa veut dire quoi fsi:




    FSI veut dire Fonction Sens Inverse Sens de rotation"Sens de rotation"

  • 5. novembre 2016 - 10:06

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. juin 2016 - 01:48
    1.0

    Nous n avons pas du tout aime cette recette tmrc_emoticons.(, sauce trop épaisse et trop salée avec un gout faramineux. Seules les boulettes nous ont plu. Mais merci quand même pour le partage

  • 14. juin 2016 - 22:19
    5.0

    Excellent et rapide! J ai rajouté du persil aussi.

  • 29. mai 2016 - 22:53
    5.0

    J ai juste rajouté  du persil et du parmesan râpé dans les boulettes et c était  parfait

    Jamais déçue avec vos recettes

     

  • 11. mars 2016 - 21:11
    5.0

    Super bon ! Très simple à réaliser 

    bref je recommande 

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