Ingrédients
- 200 g de bœuf, haché
- 20 g de chapelure
- 1 petit oignon, (environ 50 g)
- 1 œuf
- 1 càc de sel
- Poivre
- 400 g d'eau
- 1 cube de, kubor
- 300 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 2 càs de crème (environ 50 g)
- 1/2 càc de jus de citron
- 20 g de farine
- 1 càc de sel
- Poivre
- 2 cornichons
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer l’oignon coupé en 4 et programmer 5s, vitesse 5. Ajouter la chapelure, l’œuf, le sel, le poivre, la viande hachée et programmer 50s, FSI, vitesse 4. Passer vos mains sous l’eau pour former facilement des boulettes. Personnellement, j’en ai fait 6 belles. Les disposer dans le varoma et réserver. Dans le bol rincé, verser l’eau et le kubor. Placer les pommes de terre coupées en cubes dans le panier de cuisson. Mettre le varoma en place pour 30mn, varoma, FSI, vitesse 1. Réserver les boulettes et les pommes de terre au chaud. Conserver le jus de cuisson dans un récipient.
Pour réaliser la sauce, peser le bouillon et compléter avec de l’eau jusqu’à ce que le tout fasse 200g. Ajouter la crème, le citron, la farine, le sel ainsi que le poivre. Programmer 5mn, 100, FSI, vitesse 3. Ajouter les cornichons coupés en rondelles pour 10s, FSI, vitesse 2. Servir la viande et les pommes de terre nappées de sauce.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai doublé les doses.Excellent
Bonjour, j'ai fait cette recette hier matin pour le midi, nous n'avons pas aimé du tout, même avec les cornichons, la sauce est insipide, et on a l'impression de sentir trop le goût de la viande pourtant bien cuite. Je m'attendais à autre chose, enfin si certaines personnes ont adoré, tant mieux, pour ma part je ne referai pas; mon ami n'a pas aimé non plus. Bonne journée à vous et sans rancune.
Est-ce que les boulettes à la vapeur cuisent bien ? j'ai l'habitude de les cuire à la poêle, il me semble qu'elles ne doivent pas bien se tenir ? Je ne sais pas si je mettrai des cornichons ? donnez moi vos impressions S.V.P
très bonne recette et rapide !
FSI veut dire Fonction Sens Inverse "Sens de rotation"
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Nous n avons pas du tout aime cette recette , sauce trop épaisse et trop salée avec un gout faramineux. Seules les boulettes nous ont plu. Mais merci quand même pour le partage
Excellent et rapide! J ai rajouté du persil aussi.
J ai juste rajouté du persil et du parmesan râpé dans les boulettes et c était parfait
Jamais déçue avec vos recettes
Super bon ! Très simple à réaliser
bref je recommande
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