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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 4 gousses ail
  • 50 g huile d'olive
  • 420 g tomates pelées en boîte
  • Sel poivre
  • 1 c. à café bombée thym
  • 1 c. à café rase de Raz el Hanout (épices à couscous)
  • 100 g eau
  • 2 belles carottes
  • 2 belles courgettes
  • 1 gros navet
  • 1 conserve pois chiches
  • 250 g de semoule couscous moyenne
  • viande ou poisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat de service isotherme
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La préparation de la recette

    Couscous viande ou poissons
  1. Mettre dans le bol l'oignon et les gousses ail, mixer 5 sec vit 5


    Ajouter 50 gr d'huile d'olive, les tomates pelées et leur jus, sel, poivre, thym et épices a couscous. Faire rissoler 4 min/100°C/vit 1.


    Ajouter l'eau 5 sec vit 5.


    Dans le panier de cuisson mettre les carottes épluchées en fines rondelles, le navet épluché et coupé en 8 , et les courgettes coupées également en rondelles. Mettre le surplus de courgettes et les pois chiches égouttés dans le varoma.


    Mettre le panier de cuisson dans le Couvercle verrouillé et poser le varoma dessus.


    Cuire 10 min/ Varoma / vit 1


    Préparer la semoule , dans un saladier y ajouter 10 gr d'huile d'olive, du sel egrainer à la fourchette. Ajouter autant d'eau que de semoule pour la faire gonfler.


    A la sonnerie ajouter dans le varoma viande ex : merguez ou du poisson, et la semoule sur le plateau vapeur.


    Cuire 15 min/ varoma / vit 1


    Servir dans un plat.

Astuce

N'ayant pas d'épices à couscous j'ai moi même ajouté canelle , piment, curcuma, muscade, gingembre (une pincée de chaque)

De plus associez un poisson avec des crevettes.

Selon vos viandes ajouter du temps ou les mettre avant dans le varoma .

Bonne dégustation !!









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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COUSCOUS

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Mes commentaires

  • 19. juillet 2023 - 18:03

    Tout à fait l'idée que je me fais du couscous, un vrai régal.
    La prochaine fois je mettrais moins de semoule par contre, je pense que ça suffira.

  • 17. février 2023 - 21:04

    tigry:
    Bonjour Tigry, le poulet c'est parfait et ça s'accorde avec tout, vous pouvez ajouter du Chorizo si vous aimez.

    comme le propose Ame40, avec des crevettes et un poisson à chair blanche qui se tient et du saumon frais, que vous faites cuire a part et que vous ajouter à la préparation Thermomix
    bonne dégustation

  • 6. avril 2022 - 15:33

    Bonjour, merci pour le partage. J’aime aussi cette recette de couscous.

  • 18. avril 2021 - 20:53

    Pour une personne seule qui n'aime pas le mouton et pas trop le poisson, par quoi puis-je les remplacer, du poulet par exemple ? une réponse me ferait plaisir.

  • 12. avril 2021 - 18:18
    5.0

    Je ne crois pas avoir déjà mis un commentaire sur cette recette mais sachez que c'est un incontournable chez nous !! Je n'ai jamais fait de couscous auparavant ou différemment mais il est bon et vite fait ! Tout le monde adore ! Merci pour cette recette !

  • 5. décembre 2020 - 12:29

    Hello ! Recette réalisée hier soir, bah géniale tmrc_emoticons.) Merci de l'avoir partagée !

  • 19. novembre 2020 - 17:08
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette : de bons légumes variés et préparés d'une façon saine et rapide. Que demander de plus ? En revanche, ça ne ressemble pas du tout au couscous, mais c'est très bon.

  • 31. mars 2020 - 12:51
    5.0

    Très bon. Fait avec des tomates fraiches et des épices du Maroc.
    je pense refaire la sauce souvent.
    merci

    cec83

  • 12. juin 2019 - 16:11
    4.0

    Facile et très bon, la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de tomate pour avoir un peu plus de bouillon, mais c'est mon gout perso.

  • 4. mai 2019 - 21:10
    4.0

    J ai adoré

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