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Temps de préparation
10min
Temps total
57min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 dos de cabillaud
  • 500 g poireaux
  • 2 poivrons rouge ou orange
  • 800 g de pommes de terre farineuse épluchées
  • 125 g mozzarella
  • 10 g beurre
  • 200 g crème liquide 30%
  • 200 g bouillon de légumes
  • 1 c. à café rase d'épice de cajun
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 600 g de lait.
  • sel et poivre à votre convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Ôter les graines et les filaments blancs des poivrons et couper leur chair en lamelles

    2- Couper la mozzarella en dés et réserver le liquide d'emballage

    3- Détailler en rondelles les blancs de poireaux frais et un peu de vert.

    4- Dans le bol insérer le fouet et mettre les pommes de terre, le poireau et le lait et chauffer 25min/100°/vit 1 en ôtant le gobelet. Vous pouvez poser dessus le panier de cuisson.

    5- A la sonnerie ajouter les dés de mozzarella, le liquide d'emballage, les épices, le sel ,le poivre et le beurre mixer 1min/vit4.Ajouter un peu de lait pour une purée plus onctueuse.

    6- Réserver la purée au chaud et rincer grossièrement le bol.

    7- Dans le bol mettre le bouillon de légumes et chauffer 10min/varona/vit1. Pendant ce temps préparer votre poisson (salé et poivrer) et le déposer dans le varona.

    8- A la sonnerie ajouter dans le bol les lanières de poivron et déposer dessus le varona et chauffer 10min/varona/vit 1.Le temps de cuisson du poisson varie selon l'épaisseur de vos tranches donc adapté selon votre poisson.

    9- A la sonnerie réserver au chaud le poisson.

    10- Ajouter la crème légère et mixer 1min/vit10. Si vous trouvez la sauce trop liquide vous pouvez ajouter un peu de fécule de pomme de terre

    Servir le poisson avec la purée et la sauce aux poivrons

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cabillaud avec sa purée de poireaux et mozza et sa sauce au poivron au thermomix

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Mes commentaires

  • 15. juillet 2016 - 22:47
    4.0

    La puree est un peu liquide mais je l'aime beaucoup comme ca

    par contre un peu de maizena dans la sauce et c'est effectivement parfait 

    j'ai assaisonné le poisson avec de l'aneth 

    c'est une tres bonne recette que je referai sans hésiter

  • 22. mai 2016 - 13:08
    5.0

    Je n'avais besoin que de la recette de la sauce aux poivrons. J'ai ajouté 15g de maïzena.Excellent !!!!!

  • 2. avril 2016 - 14:54

    Faite avec 600gr de lait et purée trop liquide. Elle me sert de sauce pour le poiss et riz. 

  • 9. mars 2016 - 18:26
    4.0

    Effectivement purée trop liquide dommage car très bonne

    La sauce super bonne ,j'ai juste ajouté 2 c à s de maizena car trop liquide à mon gout 

  • 4. février 2016 - 10:58

    Pardon j'avais pas vu j'ai modifier c'était 600g désoler.

  • 3. février 2016 - 20:48

    Je pense qu'il y a un soucis dans la quantité de lait ! Une purée beaucoup trop liquide 

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