thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.12.2013
modifié: 03.12.2013

Ingrédients

base

  • 5 biscottes
  • 1 càs de crème semi épaisse
  • 15 g de beurre pommade

crème

  • 100 g de fromage frais (st moret, philadelphia, etc)
  • 3 càs de crème semi épaisse
  • 1 œuf
  • 4 tranches de viande des grisons
  • 1 trait de jus de citron
  • ciboulette, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la base en plaçant le beurre dans le bol pour 1mn30, 100, 1. Ajouter les biscottes et la crème pour 10s, 7. Tapisser les moules beurrés de la pâte. Placer au frais 30mn et cuire 10mn à 180. Pendant ce temps, laver le bol et y placer tous les ingrédients sauf la viande des grisons. Mixer 30s, vit 7. Au terme des 10mn, placer la viande des grisons sur la base croustillante et napper de la crème fromagère. Cuire 20mn en baissant le four à 150. Réfrigérer au moins 3h.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cheesecake salé à la viande des grisons et ciboulette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:27

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. décembre 2013 - 20:00

    Recette testée avec de la chapelure mais la base n 'a pas du tout prise !  La creme est bonne. A réessayer mais avec d'autres proportions de creme et de beurre....

  • 3. décembre 2013 - 23:02

    Bonsoir, je pense qu'une biscotte fait 20g donc vous pouvez remplacer par de la chapelure, des biscuits apéro (style tuc) ou autres à hauteur de 100g environ. Bon cheesecake !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. décembre 2013 - 22:33

    Peux-t-on remplacer les biscottes par de la chapelure ? Si oui, connaissez-vous l'équivalence en poids ? Merci pour votre réponse ! 

  • 3. décembre 2013 - 18:52

    Vous le savez, je suis une coquinette qui adore détourner les recettes. Voilà pourquoi la semaine dernière j'ai concocté des cheesecakes salés à la viande des grisons et ciboulette (au thermomix ou sans). Accompagnés d'une salade de tomates, ils ont fait un super repas du soir.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: