Temps de préparation
1h 0min
Temps total
36h 0min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Choux Farcies
- 1 chou frisé
- 1 l d'eau
- 600 g de viande haché (mélange porc/veau)
- 2 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile
- sel
- poivre
- 115 g de champignons égouttés
- 1 cube de bouillons de boeuf
- 4 pommes de terre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Prelever les feuilles de chou, les coupés en deux le long de la nervure centrale en enlevant celle-ci (environ 12 feuilles).
Placer les dans le varoma.
Mettre 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , placer le varoma dessus et cuire 20min/Varoma/"Vitesse mijotage" - Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 1 oignon, une gousse d'ail et mixer 5sec/vitesse 5.
Racler les bord, ajouter une cuillère d'huile et rissoler 2 min./90°C/vitesse 1.
Ajouter les champignons égouttés, ajouter le mélange de viande haché, sel et poivre et mélanger 2 min. /"Sens de rotation" /Vitesse1.
Farcir les feuilles de chou (voir photo) et les placer dans le varoma, plateau et en dessous. - Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 1 oignon, une gousse d'ail et mixer 5sec/vitesse 5.
Racler les bord, ajouter une cuillère d'huile et rissoler 2 min./90°C/vitesse 1.
Rajouter 600 g d'eau, un bouillon de boeuf, dans le panier les pommes de terre coupées en quatre, placer le Varoma et cuire 35 min./varoma/"Vitesse mijotage"
Cuisson des feuilles de chou
La farce
Cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Délicieux!! Pas de champignon donc j'ai rajouter 2 carottes et 1/2 poivron jaune pour la couleur et carton assuré ! Tous le monde à adoré merci pour cette recette
deuxième tentative super !!!! mis de la chapelure maison comme le commentaire de laulyle
Recette tester et apprécier, j’ai juste rajouté du riz dans la farce
Très très bonne recette !
J'ai simplement rajouté 120g environ de panure de pain maison, ce qui rend la farce encore plus légère à mon goût !
Un vrai délice, merci !
Recette faite hier soir, un vrai délice tout le monde a aimé, même mon fils de 4 ans à trouvé ça très bon, je recommande et à refaire bientôt
très bon même avec le TM 31 a refaire
Je pense que dans le TM31que j'ai cette recette ne cuira pas. C'est dommage car elle me plait bien, de plus le choux est recommandé à mon diabète. Si je la réussi, je vous le dirai.
Cette recette m'a l'air très bien!! Plus qu'à goûter