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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les pâtes

  • 1500 g d'eau
  • 250 g de pâtes sèches conchiglioni

La farce

  • 500 g de viande haché (veau et porc)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d 'huile d olive

La sauce tomare

  • 1 oignon
  • 200 g d'eau
  • 10 g d 'huile d olive
  • 500 g de tomate
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe bombée de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson des pâtes
  1. 1. Mettre l'eau et une pincée de sel dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le gobelet doseur, puis chauffer 8 min/Varoma/vitessVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    2. Ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet/100°c/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , sans le gobelet doseur. Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide. Rincer le bol.
  2. Préparation de la farce
  3. 3. Mettre l'ail et l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10s/vitesse 5.

    4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, mettre l'huile, la viande haché, sel et poivre selon vos goût et chauffer 5 min/80°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le bol doseur.

    5. Remplir les pâtes et les disposer dans un plat à gratin.
  4. Préparation de la sauce tomate
  5. 6. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vitesse 5

    7. Ajouter l'huile , le sel, le poivre, le cube, l'eau et les tomates coupées en 4 et chauffer 10 min./100°C/vitesse1.

    8. Ajoutter la cuillère de farine et mixer 30s/en montant la vitesse progressivement jusqu'à 10 (les 10 dernières secondes sur 10) .

    9. Verser la sauce tomate sur les pâtes, parsemer de gruyère et mettre au four 30-40 minutes à 200°C.

Astuce

Servir avec une salade verte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Conchiglioni farci sauce tomate

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