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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
13 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Choux farci à la viande et petites légumes

  • 3 carottes
  • 100 g branche de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousse ail
  • 350 g de viande de boeuf hachée
  • 350 g viande de porc hachée
  • 200 g chair à saucisse
  • poivre
  • sel fin

Choux

  • 13 feuille choux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION DES CHOUX FARCIS
  1. Détailler les feuilles de choux et les placer dans le varoma et plateau pour les faire blanchir.
    10min-varoma-1
    J'ai fais cette opération en 2 fois parce qu'elles prennent beaucoup de place dans le varoma
  2. Pendant ce temps
    Éplucher et couper en rondelles de 1cm les carottes
    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 secondes vitesse 4 progressivement. Réserver
    Eplucher et couper en deux les oignons et gousses d'ails
    Eplucher les branches de céleri (les miens étaient congelés, j'ai juste sortis la quantité nécessaire à ma recette)
    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oignons, l'ail et le céleri 10 secondes vitesse 6, racler et recommencer si nécessaire.
    Rajouter le hachis de Boeufs et de porc, la chair à saucisse et les œufs, 30 secondes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 6
    recommencer l'opération si le mélange n'est pas homogène
  3. Sortir les feuilles des choux du varoma
    Etaler une boule de farce au devant de la feuille. Rouler un peu devant. Rabattre chaque côté dessus et ensuite rabattre la parti la plus dure dessus. Ficeler le tout avec une ficelle alimentaire.
  4. Placer les choux dans le varoma et plateau et cuire 45minutes varoma vitesse 1

    A déguster avec une sauce tomate et riz, une sauce brune ou encore une béchamel

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Choux farci à la viande et petites légumes

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