thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.11.2012
modifié: 22.08.2017

Ingrédients

  • 2 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse ail
  • 6 courgettes de taille moyenne, rondes
  • 500 g viande hachée 5 %
  • 1 bocal de tomates concassées
  • 6 parts riz, ou coquillettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol :  2 oignons coupés en 2, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, la chair de 6 courgettes  rondes: 5 sec vit 5

    Ajouter sel, poivre, une pincée de piment et une de paprika, 4 cc d'huile d'olive : 5 min 100° vit1

    Ajouter 500g de viande de boeuf hâchée 5%mg : 10min 100° vit 1 (attention aux projections)

    Préchauffer le four à 200°

    Remplir les courgettes avec la farce, les disposer dans un plat, verser une boîte de tomates concassées dessus avec un peu de thym. Saupoudrer de gruyère râpé.

    Enfourner environ 40 min

    Servir avec du riz ou des coquillettes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Courgettes farcies WW pour 6

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. juillet 2018 - 13:00
    5.0

    Recette faîte sans poivron et avec de la chair à saucisses . J'ai mis des tomates fraîches en morceaux au moment de la cuisson de la viande dans le thermomix. Ensuite j'ai rajouté qq cuillères de riz au mélange avant de remplir mes courgettes rondes. Et au four directement sans remettre de boîte de tomates concassées et c'était délicieux Smile

  • 26. juillet 2017 - 05:34
    5.0

    Le riz cuit directement dans le jus de cuisson et absorbe le liquide des courgettes. Du coup c parfait. J'ai complété le bœuf 300g par des restes de saucisses du barbecue 200g. Très bon équilibre. Merci

  • 18. juillet 2017 - 11:29
    5.0

    Super recette, ce n'est pas sec même après cuisson au four. MIAM !! Merci pour le partage !

  • 4. avril 2017 - 21:02

    Super recette ! Tout le monde a adoré. Je la garde précieusement pour la refaire !

  • 21. mars 2017 - 17:43
    5.0

    Sans féculent et accompagné d'une salade verte, c'est très bien aussi.

  • 10. mai 2016 - 12:50
    5.0

    très bonne recette, fait en la suivant à la lettre!

  • 31. août 2015 - 23:33
    5.0

    très bonne recette. 

  • 15. août 2015 - 21:53
    5.0

    MERCI, super recette qui a fait beaucoup d'émules.........

    J'ai remplacé les tomates concassées par une ratatouille, la farce est très légère et très goûteuse grâce aux épices (à défaut de paprika et de piment, j'ai mis du curry et du curcuma).

     

    BRAVO, une recette à retenir ! tmrc_emoticons.)

     

  • 12. août 2015 - 12:55
    5.0

    Super recette. J'ai même mis 1 cuillère à soupe de riz cru dans la farce de chaque courgette avant de les mettre au four. Du coup le riz à imbiber l'eau et à la sortie du four les courgettes farcies étaient parfaite pour un repas complet ! 

  • 1. avril 2015 - 21:53
    5.0

    Fait ce soir et c'est tout simplement EXCELLENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Nous nous sommes régalés!!!

    Merci!!