thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.03.2012
modifié: 09.08.2017

Ingrédients

  • voir dans la recette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol : 1oignon coupé en 2, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, la chair de 4 courgettes  rondes: 5 sec vit 5

    Ajouter sel, poivre, une pincée de piment et une de paprika, 4 cc d'huile d'olive : 5 min 100° vit1

    Ajouter 400g de viande de boeuf hâchée 5%mg : 10min 100° vit 1 (attention aux projections)

    Préchauffer le four à 200°

    Remplir les courgettes avec la farce, les disposer dans un plat, verser une boîte de tomates concassées dessus avec un peu de thym. Saupoudrer de gruyère râpé.

    Enfourner environ 40 min

    Servir avec du riz ou des coquillettes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Courgettes farcies WW

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. novembre 2018 - 14:58
    5.0

    Tongue TongueTongue Excellente
    Velouté trés trés bon.
    Merci pour ce partage

  • 9. juillet 2017 - 21:09

    Un voisin m'avait donné 2 courgettes rondes que j'ai voulu faire hier, au four les courgettes n'ont jamais cuit, ce n'était pas bon en plus, la courgette croquait sous la dent, pourtant elles sont restées près d'une heure au four, j'avais du porc hâché que j'ai amélioré avec oignon,persil, ail et bourré mes courgettes puis j'ai ajouté un petit carton de sauce tomate au basilic autour mais ce n'était pas vraiment une réussite, déjà que nous tenons pas trop aux courgettes, c'est un fiasco pour moi, je ne referai pas.

  • 1. juillet 2017 - 18:29
    5.0

    Excellente recette! J'ai rajouté un peu de fromage de chèvre au lieu du gruyère. On s'est régalé!

  • 18. octobre 2016 - 18:26
    5.0

    Excellente recette. Je l'ai fait un peu relevé. Ce plat n'est pas sec et s'adapte rès bien avec pâtes et riz.

  • 4. août 2016 - 19:02
    5.0

    Très bon,j'ai juste rajouter au fond du plat 200 g de riz

  • 29. juillet 2016 - 14:37

    Parfait comme recette, rapide et très bonne.

    Merci Big Smile

  • 31. mai 2016 - 18:29

    La recette a été validée par toute ma petite famille. A refaire. Merci  tmrc_emoticons.D

  • 31. mai 2016 - 14:59
    5.0

    tres bon, avec de la chair a merguez...!

    Le meilleu des fromages, c'est le Comté !!!

  • 22. avril 2016 - 22:32
    4.0

    Recette sympa, résultat délicieux ! 

  • 31. mars 2016 - 22:51
    5.0

    très bon plat mais effectivement la sauce est un peu liquide et fade mais je referai sans problême tmrc_emoticons.p

Are you sure to delete this comment ?