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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Couscous

  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 3 brins de persil
  • 300 g de viande (boeuf, agneau, poulet), débités en cubes grossiers
  • 20 g de beurre
  • 2 doses de raz al hanout
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 c. à café bombées de sel
  • 2 pincées de poivre à convenance
  • 250 g de courgettes
  • 200 g d'aubergines
  • 250 g de carottes
  • 30 g d'huile d'olive
  • 500 g d'eau, en respectant la mention "max"
  • 300 g de merguez, (4 à 6)

Semoule

  • 350 g de semoule
  • 40 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café rases de sel
  • 350 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du Couscous
  1. Dans le bol, incorporer les tomates coupées en 4, l’oignon coupé en 2 et le persil

    > Mixer 10sec, vitesse 6

    Racler les parois avec la spatule.

    Découper les courgettes, l’aubergine en morceaux grossiers (2-3cm environ) et les carottes en rondelle épaisses

    Découper également le boeuf en petits cubes

    Intégrer le boeuf dans le bol. Puis les épices, le bouillon de légumes, l'huile d'olive, le beurre, et l’eau 

    Et enfin les légumes préparés au préalable.

    Mettre dans le Varoma les merguez.

    Refermez le bol sans le gobelet et positionner le Varoma sur le bol.

    > Cuire 45min, 100°C , vitesse 1 

     

    NB : Vous pouvez préparer les merguez directement au grill sans passer par la cuisson vapeur.

    > Pensez à mettre le gobelet doseur à la place du Varoma

  2. Préparation de la semoule
  3. Puis 15 minutes avant la fin de la cuisson du Couscous, mettre le graines de semoule dans un saladier avec l’eau.

     

    Ajouter l'huile d'olive et le sel et mélanger bien le tout.

    > Laisser gonfler pendant 15minutes

     

     

    Egouttez les graines, puis les étaler sur le plateau supérieur du Varoma.

     > Refermer le Varoma et cuire 15 min, Varoma, vitesse 1

     

    NB : Si vous avez opté pour une cuisson grill des merguez, les faire cuire pendant cette étape.

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  4. Dressage
  5. Aussitôt cuit. 

    Dresser la semoule dans un plat, puis disposez le Couscous à côté ou au dessus.

     

    Disposez les merguez par dessus la préparation.

     

    Servir chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Couscous revisité

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