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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g oignons
  • 500 g tomates
  • 550 g Blanc de poulet
  • 70 g huile
  • 850 g eau
  • 20 g beurre
  • 150 g courgettes
  • 150 g carottes
  • 150 g navets
  • 1 Boîte de pois chiche (400g environ) égouttés et rincés
  • 2 c. à café rases sel
  • 1 pincée poivre
  • 450 g de graines de couscous moyen
  • 6 merguez
  • 1 pot concentré de tomates
  • Epices à cousous
  • Raisins sec

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la viande
  1. Mettre les tomates coupées en quatre et les oignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 sec/vit5.

    Racler les parois et introduire 500 g de blanc de poulet coupés en morceaux avec le sel, le poivre, les épices à couscous, 30 g d'huile d'olive, 20 g de beurre, 500 g d'eau, les carottes coupées en rondelles épaisses ainsi que les courgettes et le navet coupés eux aussi épais.

     

    Mettre dans le varoma les merguez et dans le plateau vapeur les pois chiche. Positionner le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Cuire 35 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1.

     

  2. Préparation de la semoule
  3. Pendant que la viande cuit, mettre 450 g de graines de couscous moyen dans un saladier avec 450 g d'eau, 40 g d'huile d'olive et 2 cuillère à café de sel et mélanger bien le tout.

    Laisser gonfler pendant 15 minutes.

  4. Finale
  5. Etaler les graines de couscous et les raisins dans le varoma, remettre le plateau vapeur et cuire 15 mn/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1.

    Lorsque tout est cuit présenter la semoule dans un plat et la viande et légumes à côté et couper les merguez en 3.

    Servir le tout bien chaud

Astuce

Vous pouvez ajouter des merguez ou une autre viande si vous le voulez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Couscous

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Mes commentaires

  • 14. février 2019 - 13:45
    5.0

    Parfait j'ai adorée, j'ai suivie les conseils en commentaire et j'ai fais des morceaux de poulet assez gros, j'ai rajouté des légumes, environs 400g de légumes en plus, le bol était plein mais tout a parfaitement cuit tmrc_emoticons.;)

    Merci

  • 6. mars 2017 - 20:07
    5.0

    super recette = pour ma part j ai cuit la viande a part dans varoma et pas dans le bol.

    la prochaine je rajouterai un peu plus de légumes


    merci pour ce bon partage on s'est régalés

  • 6. novembre 2016 - 08:00
    2.0

    Tres bonne recette moi jai pri des aiguillettes de poulet et je les ai fait cuire avec les merguez super bon

  • 4. mai 2016 - 13:58

    Pour moi aussi le poulet s'est effiloché au fur et à mesure de la cuisson, j'ai mis sur Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" au bout de 15 minutes , alors peut-être le couper en plus gros morceaux ? ou alors l'ajouter au bout de 20 minutes... pour les légumes , le temps de cuisson est très bien , bonne recette quand même .

  • 6. avril 2016 - 16:09
    4.0

    Moi aussi, les poulet est parti en miette tmrc_emoticons.( ! Cette recette est bien pour 6 personnes. J'ai fait pour deux personnes donc c'était trop pour nous.. Sinon nous nous sommes bien régalé. 

     

  • 10. mars 2016 - 18:44
    5.0

    merci pour cette bonne recette

     

  • 23. janvier 2016 - 19:41

    Quand faut il mettre le concentré de tomate ça n est pas indiquer dans la recette tmrc_emoticons.)

  • 13. janvier 2016 - 12:28

    Bonjour, J'ai effectué cette recette le week end dernier, j'ai une petite remarque à faire concernant les blancs de poulet qui sont en grande partie effilochés à la fin de la cuisson, je pense qu'il faudrait les cuire à la vapeur avec les merguez et les réintroduire dans le bol au moment de la cuisson de la semoule (ou peut être ne les introduire avec les légumes après 15 mn de cuisson) - Sinon, c'était très bon  - Merci

  • 17. novembre 2015 - 15:14
    4.0

    Les pois chiche doivent être mis dans le varoma c est noté dans la recette. 

    Moi aussi les poulet est parti en miette mais ça c est le thermomix qui le veut. Je n ai jamais réussi à ressortir un morceau correct.

    Sinon très bonne recette, nous nous sommes régalé. 

  • 11. novembre 2015 - 13:52
    2.0

    je viens de faire la recette, malheureusement légumes et viandes sont parties en bouillies. Pourtant sens inverse vit1 respectés. Pour le poulet je pense qu'il faut le mettre dans le varoma mais comment faire pour garder légumes et pois chiches entiers?