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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

l'appareil

  • 500 g pommes de terre
  • 40 g farine
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon
  • 1/4 bouquet persil plat, seulement les feuilles
  • 75 g émincé de poulet grillé, (genre Fleury Michon)
  • 2 pincées sel
  • 1 c. à café bombée HERBES PROVENCE
  • 3 pincées 5 baies moulues

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Step by step
  1. Mettre dans le bol le persil et l'oignon et hacher 5-10 secondes à  vitesse 6

  2. Ajouter les pommes de terres coupées en morceaux d'environ 5cm

  3. Puis mettre la farine, l'oeuf, le poulet et les épices.

  4. Mixer le tout pendant 25-30 sec / vitesse 5

  5. Transvaser le contenu du bol dans une passoire et s'aider de la spatule pour éliminer le plus possible de liquide.

  6. Façonner des boulettes, les fariner et les rouler dans la panure, puis les aplatir.

  7. Les poêler 5 minutes de chaque côté dans de l'huile ou du beurre

Astuce

Servir avec une salade verte, tomates et mozzarella  (par exemple)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crolettes de pommes de terre et poulet

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2016 - 05:09
    5.0

    Bonjour,

    testée pour une deuxieme fois hier soir, toute la famille a aimé. Attention a bien insister sur l'assaisonnement sinon c'est fade. Mon seul soucis est de faire partir l'eau dans la passoire... Je pense que je ferai la préparation encore plus tôt pour essayer de la faire "sécher" avant de faire les boulettes ou mettre dans de l'essui tout... Je sais pas trop.
    Mais c'est une très bonne recette!

  • 4. septembre 2016 - 23:08
    5.0

    Rapide et bon ..très bonne recette

  • 17. mai 2016 - 21:01

    bonjour,

    j'ai eu un petit problème, je n'ai pas pu faconner les boules, la pate ne tenait pas ...

    comment y remédier svp ?

  • 28. avril 2016 - 10:08
    3.0

    Très bon mais la chapelure a eu du mal à se coller. Peut-être faudrait-il rouler les crolettes dans l'oeuf battu avant la chapelure?

  • 14. mars 2016 - 17:13
    5.0

    Recette excellente accompagnée d'une salade verte!

  • 13. mars 2016 - 18:38
    5.0

    Très bon

  • 26. février 2016 - 16:47
    5.0

    Top merci pour la recette 

    A refaire 

  • 20. février 2016 - 19:10
    2.0

    Ce sont 3 étoiles que j'ai mises..... il n'a pas pris mon vote le coquin !!!

  • 20. février 2016 - 19:08
    2.0

    J'ai testé ce midi, en doublant les proportions pour en avoir d'avantage.

    Bon résultat, bon goût.

    j'ai pas mal insisté cependant sur poivre et sel, les trouvant un peu fades 

    J'ai aussi bien aplati les galettes pour cuire correctement les p. de terre.

    Merci pour la recette !

  • 17. février 2016 - 15:11

    Bonjour, les pommes de terre doivent elles etre déjà cuite lors de la mise en place dans le bol ?

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