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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.02.2011
modifié: 22.04.2015

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 boite de conserve de tomates pelées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillière à café de curcuma
  • 1 cuillière à café de cannelle
  • 1/2 cuillière à café de cardamone
  • 1 / 2 cuillère de piment (facultatif)
  • huile (10 g) / sel / poivre
  • Jus d'1/2 citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Hacher l'oignon dans le bol vitesse 7 / 10 secondes

    - Ajouter l'huile et les épices dans le bol - faire revenir 4 min / 100°C / vitesse 1

    - Ajouter les lentilles, la boite de tomate (avec le jus) et compléter au besoin avec de l'eau afin de recouvrir les lentilles + sel / poivre + bouillon de volaille

    - Faire mijoter 25 min / 90°C / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    - Arroser de citron et servir immédiatement.

    On peut, en fonction des envies, rajouter au même moment que les lentilles, des pommes de terre en morceaux, des carottes..... (ajuster le temps de cuisson en fonction) et on peut aussi remplacer l'eau par du lait de coco.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Dalh (plat indien à base de lentilles corail et épices)

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Mes commentaires

  • 3. février 2021 - 20:06
    4.0

    J'ai mis une grosse boîte de tomates pelées mais j'ai ajouté plus de temps qu'annoncé et plus d'eau. Merci pour cette recette Smile

  • 22. août 2020 - 09:22
    5.0

    J'ai rajouté de la coriandre fraîche. Très bon. Merci pour le partage.

  • 9. mai 2020 - 20:28
    4.0

    Très bonne recette! J'ai utilisé 4 petites tomates que j'ai pelées et j'ai recouvert mes lentilles d'eau. Temps de cuisson de 30min était suffisant à notre goût. Merci!

  • 28. février 2020 - 21:39
    4.0

    Recette appréciée et réalisée sans bouillon cube ni eau. Une boîte de lait de coco pour 300g de lentilles corail. Le temps de cuisson est à adapter au type de lentilles.
    Celles utilisées aujourd'hui, bio et vendues en vrac, ont nécessité de doubler le temps de cuisson. Léger croquant. À refaire sans hésiter

  • 17. mars 2019 - 09:07
    5.0

    Très bon. Merci.

  • 27. décembre 2018 - 22:31
    4.0

    J'ai mis avec l'oignon, du gingembre frais, et fait cuire 20 min (temps donné sur le paquet). Juste des tomates, très bon bien épicé (je pense que c'est le gingembre)

  • 2. novembre 2018 - 09:58
    5.0

    Un véritable régal 😋

  • 2. décembre 2017 - 16:08
    4.0

    Super bon !

    Petit et grand on adoré !

  • 27. septembre 2017 - 17:24

    Vraiment savoureux. J'ai mis de l'huile de coco pour faire revenir les epices. Et mis une briquette de lait de coco au moment de verser les tomates. Sens inverse, sinon au niveau du timing tout pareil. Servir avec du persil plat. Servi avec un riz gluant. Carrément trop bon.

  • 24. septembre 2017 - 21:24
    5.0

    très bon dalh! les lentilles sont légèrement croquante, 30 min de cuisson.
    Je pense que pour le temps de cuisson il faut faire attention aux indications du paquet...

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue