Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les diots

  • 4 diots de Savoie
  • 1 noisette de beurre

Les pommes de terre

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 pincées de sel de Guérande
  • Poivre du moulin à discrétion

La sauce

  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 200 g de vin blanc sec
  • 200g g d'eau
  • Poivre du moulin à discrétion
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les diots
  1. Faites revenir les diots a la poêle, avec la noisette de beurre.
  2. Les pommes de terre
  3. Épluchés et coupez en rondelles vos pommes de terre.

    Placez les dans le varoma.

    Mettez les 2pincées de sel de Guérande et le poivre et mélangez.

    Réservez.
  4. La sauce
  5. Mettez l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettez le couvercle et le gobelet et mixez 20 secondes, vitesse 4.

    Ajoutez un filet d'huile d'olive après avoir raclé les parois du bol.

    Faites revenir 5 minutes, 120℃, vitesse 1.

    Ajoutez l'eau, le vin blanc, le poivre, la moutarde, la maïzena, l'ail pressé puis placez les diots dans le bol. Placez le couvercle et le varoma. Faites cuire 40 minutes, VAROMA, vitesse de 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Au bout de 25 minutes, regardez la cuisson des pommes de terre. Elles doivent être cuites, réservez au chaud. (Si elles sont encore trop fermes prolongez la cuisson).

    Mettez le programmateur vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" et 100℃, si vous avez retiré le varoma, laissez finir la cuisson sans gobelet doseur.

    À la sonnerie servez aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Diots de Savoie

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?