thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 22.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

Filet de Loup Croustillant & sa Farandole de Légumes Accompagné de son Velouté de la Mer

  • 150 g oignon jaune, coupé en 2
  • 550 g loup entier, vidé, en sortir deux filets
  • 1 courgette, d'environ 260 g
  • 6 mini carottes
  • 4 tomates cerises
  • 150 g fenouil entier, petite taille
  • 200 g potimaron
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe huile d'olive, 1 pour rissoler, 1 pour assaisonner
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 2 pincée herbes de provence, 1 cuisson , 1 en assaisonement final
  • 1 pincée canelle, pour carameliser le potimarron
  • 2 - 3 brins persil plat, pour décor des carottes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre dans le bol 1 cuillère d'huile d'olive, l'oignon épluché et 1 pincée de sel et hacher 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Faire rissoler 3 min/120C°/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    3. Pendant ce temps tailler les 2 filets du loup , lever la peau des filets et les reservez séparement.

    4. Couper le reste de la carcasse (arrête et tête) en petits morceaux et réserver.

    5. Eplucher vos carottes et réserver vos épluchures avec la carcasse du poisson.

    6. Eplucher le potimaron et vider les pépins, les déchets sont aussi à réserver avec la carcasse du poisson.

    7. Faire 4 jolis morceaux de potimaron, réservez-les dans le Varoma.

    8. Couper chaques extrémités de vos courgettes et réserver avec la carcasse du poisson.

    9. Couper la courgette en deux, non épluché par son milieu puis en sortir 6 bâtonnets dans chaques morceaux soit 12 au total, réserver les dans le Varoma à plat.

    10. Mettre dans le bol la carcasse du poisson et ses épluchures y ajouter 500 g d'eau. Et mixer 1 min /vitesse 6.

    11. Couper le fenouil en 2, le mettre à plat dans le fond du panier de cuisson par dessus déposer les 6 petites carottes. Insérer le panier cuisson dans le bol. Inserer le couvercle sans gobelet doseur.

    12. Disposer le Varoma par dessus le bol sans le plateau vapeur et cuire 20 min/Varoma/Vitesse 1.

    13. Préparer individuellement vos filets en paillottes : avec 1 filet d'huile d'olive sur chaque, sel, poivre à discrétion et 1 pincée d' herbe de provence. Envelopper le tout dans les papiers cuissons et déposer les 2 papillotes sur le plateau vapeur du Varoma.

    14. Faire chauffer votre four à 190 °C.

    15. A la fin de la cuisson inserer le plateau vapeur et cuire le tout encore 7 min/Varoma/vitesse 1.

    16. Dans un plat à gratin mettre une feuille de papier cuisson, disposer dessus les tomates cerises et le potimaron cuit puis ajoutez 1 filet d'huile d'olive et 1 pincée de canelle. Cuire 10 min au four.

    17. Enlever le panier de cuisson et le Varoma.Réserver-les au chaud.

    18. Puis fermer le bol avec le couvercle et son gobelet doseur, mixer 1 min/vitesse 10.

    19. Rajouter la crème, mixer 1 min / vitesse 10.

    20. Selon la consistance voulue ajoutez de l'eau, puis mixer 10 sec/vitesse 10, puis passer le velouté dans une passoire fine, assaisonnez plus ou moins selon vos goûts.

    21. Faire chauffer dans 1 poêle votre beurre, une fois bien roux cuire les peaux de poisson coupé en petit morceaux de chaques cotés, jusqu'à obtention d 'une texture croustillante.

    22. Dresser vos assiettes et servir chaud.

Astuce

Fil Rouge ANTI GASPILLAGE : Toutes les épluchures de légumes et déchets du Poisson servent dans le plat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Filet de Loup Croustillant & sa Farandole de Légumes Accompagné de son Velouté de la Mer

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?