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Temps de préparation
18min
Temps total
1h 10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de filet mignon
  • 900 g de, PDT fermes
  • 12 figues fraîches, et fermes
  • 2 oignons
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 càs de maizena
  • sel, poivre
  • POUR LA MARINADE :
  • 15 g de miel liquide
  • 300 g de vin, rosé
  • 30 g de sauce soja
  • 1 càc gingembre en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 24H AVANT : couper la viande en dés (2cmX2cm) et bien la mélanger à tous les ingrédients de la marinade, laisser au frigo.

    Le lendemain :

    Mettre les oignons dans le bol : 4 sec vit 5. Ajouter l'huile : 5 min 100° vit 1

    Filtrer la marinade et la mettre dans le bol avec les oignons en la pesant et compléter avec de l'eau jusqu'à obtenir 400 g de liquide en tout.

    Verser la viande avec les aromates de la marinade dans le varoma.

    25 min Varoma vitesse 1.

    Pendant ce temps, éplucher les PDT , les couper en rondelles fines et les metre dans le panier de cuisson. Laver les figues, retirer la queue et les inciser en croix.

    A l'arrêt de la minuterie : mettre le panier avec les PDT et ajouter les figues dans le varoma : 20 min Varoma vit 1

    Ajouter la maizena au jus de cuisson : 2 min 100° vit 4

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon de porc aux figues

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2020 - 19:15
    4.0

    Réalisée avec de l'échine de porc
    et des figues congelées
    j'ai trouvé la recette sur cookidoo

  • 30. septembre 2019 - 02:42
    5.0

    Refait et très apprécié de mes invités. Merci pour ce partage.

  • 5. novembre 2018 - 10:08
    5.0

    J'ai découpé le filet mignon en tranches. Après avoir fait revenir les oignons, j'ai mis le panier avec les pommes de terre et les figues non decongelées dans le varoma (par manque de place dans le panier) et j'ai fait cuire les 25 m indiquées. C'est largement suffisant. Je n'ai pas eu besoin de faire les 20 mn supplémentaires, donc gain de temps et d'électricité.
    S'il y a une raison aux 2 etapes de cuisson, dites le moi svp.
    Résultat parfait et excellent . Viande moelleuse, les figues ne sont pas en charpie. Merci pour cette recette.

  • 16. octobre 2011 - 11:55

    Super recette que j'ai gouté lors d'un atelier cullinaire. Savez-vous de qui est la recette ?

    TASASO

  • 25. septembre 2011 - 16:00
    5.0

    J'ai réalisé cette recette pour ce midi et j'ai fait quelques modifications.

    1) le filet mignon je l'ai laissé entier

    2) je n'ai pas mis de gingembre

    3) n'ayant pas de sauce soja j'ai remplacé par du viandox

    Pour le reste j'ai fait tout comme sur la recette: c'était absolument délicieux, je recommande cette recette de saison pour les adeptes du sucré/salé

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 11. septembre 2011 - 16:39
    5.0

    C'est excellent, en particulier l'ajout des figues cuites à la vapeur et la sauce au vin qui est très parfumée.

    -- Eric Soudy : TM31 depuis 2010. 

  • 16. mars 2011 - 10:23

    Pour ma part j'utilise souvent des figues congelèes puisque j'en ai dans mon jardin. Je les décongele dans une poele chauffée très fort et je jette le jus au fur et a mesure ensuite je les accomode soit salées ou sucrèes mais je  ne les ait pas encore utilisèes au Thermomix mais pourquoi -pas Malgrè tout j'ai peur que cela fasse un peu bouillie. A voir.

  • 16. mars 2011 - 10:05

    bonjour, les figues doivent être fraîches et fermes, je ne suis pas sûre que décongelées elles le restent !

    Mais bon, la cuisine, c'est une histoire d'expériences : faut tenter...et puis je ne pense pas que ça changera le goût du plat, peut-être juste la texture !

  • 16. mars 2011 - 09:38

    bonjour Littlemary, j'ai des figues au congélateur pense tu que je puisse les utilisées pour ta recette qui me tente bien, faudra certainement ralonger le temps de cuisson!!! merci pour ta réponse charlie59

    Charlie59.

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