- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 1 morceau filet mignon, 450g
- 180 g champignon de paris frais
- 75 g vin blanc sec
- 100 g lait
- 60 g oignons
- 1 gousse ail
- 30 g moutarde à l'ancienne
- 15 g moutarde forte
- 1/2 cube bouillon de volaille
- 2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe bombée maizena
- 1 c. à café rase sel, et ajouter un peu de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par nettoyer les champignons et les couper en lamelles fines.
Pour ma part, j'ai d'abord grillé mon filet mignon entier dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile et de beurre histoire de lui apporter de la coloration.
Couper alors le filet mignon en tranches et les mettre en alternance dans le panier à cuisson du thermomix avec les champignons.
Dans le bol du thermomix, mettre le vin, le lait, l'oignon et l'ai épluchés, lavés et coupés en deux, le demi cube de bouillon, les moutardes, le sel et le poivre. Mettre alors le panier dans le bol du thermomix et programmer 23 minutes/ Vit 4/ 100°C. Mélanger le panier à mi-cuisson.
A la fin de la minuterie, mettre le filet mignon et les champignon dans un plat et les garder au chaud.
Ajouter alors la crème et la maïzena dans le bol du thermomix et régler pour 3 min/ Vit 4/ 80°C.
Verser alors la sauce sur la viande et servir avec du riz par exemple et des légumes.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suis une nouvelle utilisatrice du TM5. J'ai fait cette recette qui est excellente pour 4 personnes. Mais j'ai un repas de 12 convives, comment dois-je m'y prendre ? est ce que je fais ma recette en 3 fois ? ou bien je mets les proportions pour 12 personnes et je triple le temps de cuisson ? Aidez moi svp. Dans l'attente, Merci beaucoup.
Super recettes
j'ai suivi la recette et on a adoré
Je valide c'est tres bon mais côté sauce autant diviser les quantités par 2, il y en a beaucoup trop
Laetitia
Très bonne recette
puis-je utiliser du lait 1/2 écrémé?et de la crème épaisse à 15%?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Mais est ce bien utile de faire dorer le filet mignon à la poële ??? Puis je ajouter une de mes photos pour que la recette soit complète ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Si je peux me permettre une suggestion, j'ajouterai 70g de vermouth, ou de Porto, ou de Madére...