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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.12.2012
modifié: 19.12.2012

Ingrédients

  • 4 endives Belges
  • 8 tranches saumon fumé
  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine T 55
  • Noix de muscade râpée
  • poivre
  • sel fin
  • Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Laver les endives et couper en deux. Les mettre dans le Varoma.

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 800g d'eau, le Varoma sur le bol et régler 15à20min/Varoma/vit1.

  3. Préchauffer le four à 180°

  4. A la fin de minuterie réserver l'eau.

  5. Mettre la farine, le beurre et 500g d'eau réserver dan le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Assaisoner de poivre,sel et noix de muscade. Régler 7min/90°/vit4

  6. Rouler 1/2 endive dans 2 tranches de saumon, les mettre dans un plat de four.

  7. A la fin du minuterie rajouter le mascarpone et melanger 15sec/vit4

  8. Verser la sauce sur les rouler de saumon, couvrir du fromage râpée et enfourner 30min à 180°

Astuce

Servir avec une purée de pommes de terre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin d'endives au saumon et sauce mascarpone

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Mes commentaires

  • 22. mars 2016 - 23:18
    5.0

    Wouaw.... Excellent ! Recette suivie à la lettre et je me suis vraiment régalée.

    Juste une remarque : 4 endives coupées en 2 x 2 tranches de saumon, ça fait 16 tranches et non 8. Mais j'ai fait avec mes 10 tranches c'était un pur régal.

     

    Merci pour cette recette

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