Ingrédients
- 2 aubergines, coupées en tranches dans la longueur
- 500 g de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4OO g de viande hachée
- à discrétion Sel et poivre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 150 g de fromage râpé (gruyère, parmesan)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre de l'eau et des branches de thym et de laurier dans le "Couvercle verrouillé" , installer le varoma (les deux plateau pour bien répartir les tranches d'aubergines) fermer et cuire 20'/VAROMA/vitesse 1. Après cuisson, réserver les aubergines et vider le "Couvercle verrouillé" .
Faire préchauffer le four à 200°.
Mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5"/vitesse 4. Racler les bords, ajouter l'huile d'olive, la viande hachée et faire chauffer 5'/90°/vitesse 1. A la sonnerie ajouter le coulis de tomate, le cube bouillon, l'eau et l'assaisonnement et faire chauffer 7'/90°/ vitesse 1.
Dans un plat à gratin, alterner les tranches d'aubergines avec le fromage et la sauce du "Couvercle verrouillé" et terminer par une belle couche de fromage rapé. Faire gratiner 15' au four à 200°.
Servir avec une belle salade et éventuellement une cuillèrée de riz basmati.
Bon appetit
Astuce
Hors saison, j'utilise des aubergines en tranches surgelées...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est pour la cuisson des courgettes, donc peu importe 1/2 bol suffit
Pourquoi dites vous qu'il faut rajouter de l'eau sur la viande, en même temps que le coulis de tomate ? Quelle quantité ?
Un regal
Parce que c'est pour la cuisson des courgettes donc peu importe, 1/2 bol suffit...
en cours...on parle d'eau en même temps que le coulis mais il n'y a pas la quantité
Merci, je suis bien contente de partager mes recettes de maman (j'ai aussi 2 petits coquins qu'il faut surprendre à chaque repas !)
Coridou
Recette faire hier soir et tout le monde a apprécié. Bonne façon de faire manger des légumes aux enfants.
Peu importe c'est pour la cuisson vapeur des aubergines, un demi bol suffit...
A deux fois vs parler de l eau il manque la quantite merci
Cec
je viens de faire la recette verdict quand on passera a table en tout k recette simple et rapide a faire
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