Ingrédients
Ingrédients
- 5 pommes de terre, Chérie
- 1 choux fleur
- 200 g de lardons allumettes nature
- 2 oeufs
- 400 g de crème semi-épaisse
- 150 g de fourme d'Ambert
- sel, poivre
- 1 pincée noix de muscade en poudre
- 1 bouillon kub or
- eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer le choux fleur et découper des fleurettes que vous disposez dans le Varoma. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ 5cm que vous mettez dans le panier de cuisson.
Mettre de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" (jusqu'au deuxième trait) ainsi qu'un kub or. Mettre le panier de cuisson et le varoma en place et régler 35 mn Varoma Vit.1
Faire revenir les lardons afin d'en enlever l'excédent de graisse (si vous le souhaitez).
Découper la fourme d'Ambert en petits cubes et préchauffer le four à 200°c.
Disposer les fleurettes cuites, les pommes de terre, et les lardons de façon homogène dans un plat à gratin.
Mettre les oeufs, la crème et l'assaisonnement dans le "Couvercle verrouillé" refroidi et régler 10 sec. Vit.6. Puis verser cette préparation dans le plat à gratin.
ATTENTION AU SEL CAR LES LARDONS ET LA FOURME SALE DEJA BEAUCOUP LE PLAT
Déposer les cubes de fourme d'Ambert par dessus et mettre au four 20mn.
Bon Appétit !!!!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En cours de préparation pour utilisé un chou- fleur donc je suis pas fan.
Super bon, à refaire !!!
Recette excellente merci !!!
Recette super facile et réussie j'ai mis avec le choux fleur du choux romanesco et ca a été parfait, n'ayant pas assez de fourme j'ai complété avec du saint agur tres bon aussi !!! Tout le monde à adoré!!!
Merci
Pour ma part, sans lardons et crème fluide allégée, c'était également délicieux !
Merci pour cette recette qui change du traditionnel gratin à la béchamel ou à la sauce Mornay
Merci ! Bien bon
j'ai réussi à faire manger du choux-fleur à mes enfants. Pour ma part, j'ai fait moitié choux-fleur moitié brocoli (j'avais ça ds mon congélateur) j'adopte la recette !
Je ne suis pas fan du chou fleur mais honnetement cette recette est super! Merci