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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la béchamel :
  • 30 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 250 g de lait
  • sel, poivre , muscade
  • Pour l'appareil :
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 200 d de dés de volaille fumés (ou des lardons)
  • sel, poivre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 250 g de penne
  • gruyère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les légumes dans le bol : 5sec vit 5

    Ajouter les dés de volailles, l'huile, le sel, le poivre : 10 min vit 1 100° Sens de rotation"Sens de rotation" . Réserver dans un saladier.

    Pendant que vous faites cuire les pâtes, prépaez la béchamel.

    Mettre  tous les ingrédients de la béchamel dans le bol propre : 7 min 90° vit 4

    Mélanger la béchamel aux légumes.

    Egoutter les pennes, les verser dans un plat à gratin, verser le mélange légumes/béchamel et mélanger. Si vous trouvez la consistance trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait.

    Parsemer de gruyère et passer au four (180°) jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de penne aux légumes et dés de volaille

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