Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gratin de pommes de terre au fromage et restes de viande
- 400 gramme eau
- 1 pincée gros sel
- 700 gramme pommes de terre, coupées en dés
- 100 gramme oignons, coupés en 2
- 20 gramme Beurre 1/2 sel
- 300 gramme reste de viande cuite
- 80 gramme vin blanc sec
- 100 gramme crème fraîche
- 2 pincée sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincée poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 gramme fromage au choix coupé en morceaux
Ustensiles
- 1 Plat à gratin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau et le gros sel dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre, puis cuire à la vapeur 20 min/varoma/vitesse 1. Retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et transvaser les pommes de terre dans un plat à gratin. Vider le bol.
Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1 (TM31 : 3 min/varoma/vitesse 1) sans le gobelet doseur.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Ajouter les restes de viande, le vin blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre, puis cuire 5 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1. Verser le contenu du bol sur les pommes de terre et mélanger un peu. Répartir les morceaux de fromage sur toute la surface du plat, puis enfourner et cuire 15-20 minutes à 180°C, en surveillant la coloration. Servir ce gratin chaud, accompagné par exemple d'une salade verte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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