Ingrédients
Gratin de pommes de terres
- 1 petite boîte de champignon de paris entier
- 20 g beurre
- 10 g farine
- 200 g lait
- 1 pincée sel, poivre
- 2 oignons
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez la béchamel aux champignons:
dans le bol mettre le beurre, la farine, le lait le sel, le poivre programmer 7mn 90° vit4, à la sonnerie ajouter les champignons 1mn "Sens de rotation" vit3, mettre de coté, laver le bol.
coupez les pommes de terres en rondelles épaisseur 3 à 5 mm, eplucher l'oignon et couper les oignons en rondelles trés fine, mettre le fouet, mettre les rondelles de pommes de terres dans le bol programmer 24mn varoma "Sens de rotation" vit1, à la sonnerie rajouter le beurre et mixer 40s vit1.
dans un plat mettre les rondelles de pommes de terres une couche d'oignons, couvrir de béchamel, puis une autre couche de pommes de terres suivi d'une autre couche d'oignon et finir par le restant de béchamel.
Placer au four 180° pendant 25mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette décevante à mon goût... Peut-être, un mauvais choix de pommes de terre. Trop d oignons, une purée qui fait "gratin".
Quelle quantité de pomme de terre ?
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