Ingrédients
L'appareil
- 5 pommes de terre
- 2 Courgettes avec la peau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe bombée de crème épaisse
- 1 œuf
- 50 gramme de gruyère râpé
- Sel poivre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée d'Herbe de Provence
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les pommes de terre, les courgettes en morceaux. Ajouter l'oignon et l'ail. Mixer 5 sec vit 5. S'aider de la spatule puis remixer vit 5 environ 5 sec pour que le mélange soit homogène.
Faire cuire 10 min 100° vit 2 "Sens de rotation" ( facultatif mais peu reduire un peu le temps de cuisson au four)
Ajouter le lait, la crème mixer 5 sec vit 3
Ajouter l'oeuf et le gruyère, sel, poivre et épices. Mixer 10 sec vit 3
Mettre la préparation dans un plat a gratin. Cuire 30 min.
Astuce
Idéal pour faire manger des legumes aux enfants
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite aujourd'hui un régal !!!!!!
Merci pour ce partage.
recette à tester
hum
Bonjour recette suivie a l lettre j'ai juste rajouté du piment d'espelette à la place du poiv re et découpé des morceaux de chèvre que j'ai disposé dessus et au centre du plat, puis a nouveau j'ai saupoudré de poudre de piment. Tout le monde à aimé
marine
Bonjour, très bon, j'ai juste rajouté une c à c de maïzena.
Vraiment pas mal du tout !!!
Les enfants adorent merci
Très bon mais trop liquide après cuisson, on aurait dit une bouillie . Je mettrai plus d'œufs la prochaine fois pour que la texture soit un peu plus liée.
excellent, merci pour le partage
Très bon goût . J'ai un peu augmenté les quantités . Nous étions 4 et pas de reste! Le mariage du cumin et des herbes de Provence est excellent. A refaire sans hésiter. Merci pour le partage de cette recette.
Coucou, Recette très bonne !!!
A refaire très vite !!!!
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