thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.06.2015
modifié: 04.08.2015

Ingrédients

L'appareil

  • 5 pommes de terre
  • 2 Courgettes avec la peau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe bombée de crème épaisse
  • 1 œuf
  • 50 gramme de gruyère râpé
  • Sel poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée d'Herbe de Provence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  les pommes de terre, les courgettes en morceaux. Ajouter l'oignon et l'ail. Mixer 5 sec vit 5. S'aider de la spatule puis remixer vit 5 environ 5 sec pour que le mélange soit homogène. 

    Faire cuire 10 min 100° vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation"  ( facultatif mais peu reduire un peu le temps de cuisson au four)

    Ajouter le lait, la crème mixer 5 sec vit 3

    Ajouter l'oeuf et le gruyère, sel, poivre et épices. Mixer 10 sec vit 3

    Mettre la préparation dans un plat a gratin. Cuire 30 min.

Astuce

Idéal pour faire manger des legumes aux enfants 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin pomme de terre / courgette façon brunoise

Imprimer:

Mes commentaires